Armagh vanta nove punti di vantaggio su Dublino nell’intervallo

Aggiornato alle 20:00

GAA

L’Allianz Football League 2022 ha preso il via nella massima serie quando Dublino si incontra con Armagh.

L’intervallo vede Armagh con un comodo vantaggio di nove punti al Croke Park dopo i gol di Rian O’Neill e Jason Duffy, con un punteggio di 2-8 a 0-5.

In Division Two, ha finito Derry 1-10 sotto 0-6.

In Division Three, Limerick ha battuto Longford 4-9 a 1-11, mentre Antrim ha condotto Fermanagh 0-6 a 0-3 a Brewster Park.

Nell’hurling, il Dublino ha battuto il Wexford nella finale della Walsh Cup 2-29 a 0-19.

Altrove, Kilmacud Crokes affronterà Kilcroo nella finale del campionato di calcio maschile dell’All-Ireland Club.

La squadra di Dublino ha battuto i campioni del Roscommon Padraig Pearses 1-11 contro 0-8 al Breffni Park nella semifinale di oggi, con un gol di Craig Dias che ha portato Crokes alla prima finale da quando ha alzato il trofeo nel 2009.

In precedenza, Kilcroo di Co Down ha battuto l’1-18 1-13 di St Finbarr di Cork dopo i tempi supplementari all’O’Moore Park di Portlaoise.

I livelli di energia di Kilkoo non sembravano essere stati in alcun modo influenzati dai 60 minuti di azione precedenti, ottenendo cinque punti solo nel primo tempo supplementare e sigillando il loro posto nella finale del mese successivo.

Nel pomeriggio, la squadra di Galway Kilkerrin-Clonberne ha vinto il suo primo titolo All-Ireland Ladies Football Club dopo aver salutato la Mourneabbey di Cork.

READ  Il difensore del St Patrick's Athletic, James Abankwah, si è diretto all'Udinese di Serie A

Il club è il primo vincitore del Galway dal Galway Gaels nel 1982, suggellando la vittoria con un punteggio di 1-11 a 1-7 a Birr.

Chloe Costello di Kilkerrin-Clonberne festeggia dopo la vittoria su Mourneabbey. Foto: INPHO/Lorraine O’Sullivan

Rugby

Il Leinster può tornare tra i primi due dello United Rugby Championship con una vittoria a Cardiff stasera, attualmente in vantaggio di 3 punti a zero.

Il Munster nel frattempo ha raccolto un punto bonus di vittoria in Italia battendo Zebre 34-17, con Jack O’Donoghue capitano per lo scontro.

In precedenza, il Connacht è stato sconfitto nella partita contro il Glasgow, finendo 42-20 in trasferta allo Sportsground.

Calcio

Il Celtic è arrivato a meno di due punti dai Rangers, capolista della Premiership scozzese, con una drammatica vittoria per 1-0 nel finale in casa contro il Dundee United.

Il gol di Liel Abada ha assicurato la vittoria, nonostante Nir Bitton sia stato espulso. Il boss Ange Postecoglou è stato felice degli sforzi della sua squadra fino alla fine.

Nel frattempo, nei quarti di finale della Coppa d’Africa, i padroni di casa del Camerun sono arrivati ​​alle semifinali vincendo 2-0 sul Gambia.

Il Burkino Faso guida la Tunisia per 1-0 all’intervallo dell’altro quarto di finale.

Golf

Rory McIlroy è a soli due colpi dal vantaggio del Dubai Desert Classic che si dirige verso l’ultima giornata.

Dopo aver giocato un round di 69, è 10 sotto il par e segue di poco il leader delle 54 buche Justin Harding.

READ  Kasper Hjulmand ammette che "le emozioni sono molto alte" dopo l'uscita della Danimarca dalla Coppa del Mondo

Padraig Harrington andrà all’ultima giornata da sette sotto con Shane Lowry da tre sotto.

Tennis

La numero uno del tennis mondiale Ashleigh Barty ha vinto il titolo di singolare femminile degli Australian Open, battendo Danielle Collins 6-3 7-6 a Melbourne.

Il 25enne ha reagito 5-1 nel secondo set per diventare il primo australiano a vincere il Grande Slam casalingo in 44 anni.

Barty ha vinto il trofeo senza perdere un set per tutto il torneo.

Da corsa

Paisley Park ha vinto il Cleeve Hurdle a Cheltenham in circostanze drammatiche.

La veterana allenata di Emma Lavelle è arrivata da 15 lunghezze dietro per battere la favorita, Champ.

Ora dovrebbe essere il favorito per lo Stayers Hurdle per il Cheltenham Festival a marzo.

Nel frattempo a Fairyhouse, il Willie Mullins allenato Allegore De Vassy ha vinto la gara caratteristica, il grado 3 Mares Novice’s Hurdle.