Calcio: la Juventus perde 4-1 contro l’Empoli dopo aver tolto i punti

EMPOLI, Italia (Reuters) – La Juventus è stata sconfitta per 4-1 dall’umile Empoli in Serie A lunedì dopo aver perso 10 punti in una nuova sentenza di trasferimento, rendendo improbabile la qualificazione per la Champions League. .

Due gol di Francesco Caputo e uno di Sebastiano Luberto hanno segnato il 3-0 per l’Empoli subito dopo l’intervallo, prima che Federico Chiesa portasse a casa la Juventus a cinque minuti dalla fine e Roberto Piccoli assicurasse la vittoria dell’Empoli nei tempi di recupero.

La Juve, venuta a conoscenza del nuovo arbitro poco prima del fischio d’inizio, è scesa dalla seconda alla settima dopo la sottrazione di punti.

La squadra ha 59 punti, un punto dietro la Roma, che è sesta nelle qualificazioni europee, cinque punti dietro al Milan, quarto, con due partite rimaste.

“Riassumere una stagione in una serata come questa è un eufemismo”, ha detto l’allenatore della Juventus Massimiliano Allegri. “Era una situazione strana, 10 minuti prima dell’inizio della partita, l’arbitro è uscito.

“La Juventus è abituata a vincere, dobbiamo serrare i ranghi. Ci sono sei punti da conquistare e il Milan arriva domenica”.

Arkadiosz Milik ha colpito la traversa dopo un calcio d’angolo nella buona partenza della Juventus e il gol successivo di Federico Gatti è stato annullato a causa di un errore di gruppo.

Ma da lì le cose sono andate in discesa per la Juventus quando l’Empoli ha ricevuto un rigore per il fallo di Milik su Niccolò Cambiaghi e l’attaccante Caputo ha trasformato un rigore per portare i padroni di casa in vantaggio al 18 ‘.

READ  L'italiano Mattia Di Martino resta sulla via della medaglia d'oro

Era il 2-0 tre minuti dopo quando il difensore Luberto ha raddoppiato il vantaggio dell’Empoli dopo un calcio d’angolo quando si è schiantato contro il tetto della rete su un rimpallo.

Mentre le occasioni nel primo tempo di Dusan Vlahović e Glyson Bremer non hanno ridotto il divario per la Juventus, l’Empoli ha continuato a mostrare maggiore determinazione dopo l’intervallo e ha aggiunto un altro gol a due minuti dall’inizio del secondo tempo.

Il centrocampista Jean-Daniel Akpa Akpro si è schiantato in una corsa solitaria e ha piazzato la palla a Caputo che ha segnato il 3-0 con un finale scheggiato.

La Juventus ha messo fine ai suoi fallimenti sotto porta quando il subentrato Chiesa ha segnato un gol nel primo tempo con un rasoterra a cinque minuti dalla fine nella sua 200esima presenza in Serie A.

Ma c’è stato pochissimo tempo per una Juventus debole che ha subito di nuovo nei tempi di recupero quando l’attaccante Piccoli ha superato con facilità tre difensori della Juventus per suggellare la vittoria.

La Juventus, eliminata giovedì dalle semifinali di Europa League dal Siviglia dopo aver perso complessivamente 3-2, ha vinto tutte e cinque le partite in casa dell’Empoli sotto la guida di Allegri.

(Segnalazione di Anita Kobienska a Danzica; Montaggio di Ken Ferris e Brita Sarkar)