Calcio: Lewandowski ha segnato due gol per portare la Polonia alla vittoria su San Marino 7-1

Robert Lewandowski ha segnato il suo quinto e sesto gol in quattro partite aiutando la Polonia a battere il San Marino, ultimo in classifica, 7-1 in una gara di qualificazione al Gruppo A della Coppa del Mondo di domenica.

La Polonia è salita a 10 punti rimanendo seconda dietro alla capolista Inghilterra che domenica scorsa ha battuto l’Andorra 4-0, mentre l’Ungheria è scivolata al quarto posto dopo aver perso 1-0 contro l’Albania.

Il giocatore principale della Polonia Lewandowski ha impiegato quattro minuti per portare gli ospiti in vantaggio quando ha passato la palla oltre il portiere Ilya Benedetini.

Karol Swiederski ha approfittato di un preciso passaggio in area di rigore del difensore Timozis Bocacz per segnare dopo 12 minuti, seguito da un altro gol di Lewandowski per il 3-0 al 21′.

L’attaccante del Bayern Monaco, il cui primo gol in nazionale è arrivato al suo esordio contro San Marino nel 2008, ha aiutato la Polonia ad aumentare nuovamente la propria supremazia poco prima dell’intervallo, con Karol Linetti che respingeva un cross di Lewandowski.

Ma tre minuti dopo l’inizio del secondo tempo, un errore nella difesa della Polonia ha permesso a Nicolas Nani di segnare un gol a sorpresa per San Marino, il primo in una partita ufficiale da novembre 2019.

Ma Adam Boksa ha riportato i padroni di casa al loro posto con una tripletta dopo aver sostituito Lewandowski nel primo tempo. La squadra di Paulo Sousa incontra la capolista Inghilterra allo stadio nazionale di Varsavia mercoledì.

READ  Pellegrini e Barella regalano all'Italia la vittoria per 2-0 sull'Ecuador