Calcio – L’Italia schiaccia San Marino 7-0 e allunga la striscia vincente

Cagliari, Italia (Reuters) – L’Italia si è preparata in grande stile per l’Europeo battendo per 7-0 San Marino nell’amichevole di venerdì.

La squadra di Roberto Mancini ha faticato a dare i primi frutti in Sardegna, ma il capitano Federico Bernardeschi li ha portati in vantaggio al 31′ prima che il difensore del Sassuolo Gian Marco Ferrari aggiungesse un secondo tre minuti dopo al suo debutto.

Matteo Politano ha sparato a casa quattro minuti dopo l’inizio della ripresa per il 3-0, e l’attaccante del Torino Andrea Belotti ha segnato il quarto prima che Matteo Pesina segnasse cinque momenti dopo.

Un superbo tiro di Politano e una conclusione da distanza ravvicinata di Pesina regalano all’Italia la settima vittoria consecutiva.

L’Italia giocherà un’altra partita di riscaldamento prima delle partite di Euro 2020 11 giugno-11 luglio 2020 contro la Repubblica Ceca venerdì prossimo a Bologna.

Gli italiani giocheranno la gara d’esordio del torneo contro la Turchia prima di affrontare Svizzera e Galles, tutti a Roma.

“Il risultato è stato chiaro, era importante essere assertivi e giocare bene velocemente nei nostri passaggi”, ha detto Mancini a Rai Sport. “Alcune offerte mi hanno dato qualcosa su cui riflettere (per la selezione finale della squadra europea). Ho dei giocatori molto bravi”.

L’allenatore degli Azzurri ha dato ad alcuni membri della sua squadra temporanea Euro 2020 la possibilità di impressionare mentre cerca di ridurre la sua selezione a 26 prima del torneo, ma l’Italia ha faticato a fare progressi nella mezz’ora iniziale.

A sbloccare il risultato è stato il sesto gol di Bernardeschi per la sua nazionale, autore di un potente gol dal limite dell’area prima che Ferrari approfittasse di un errore del portiere per lanciare la rete al secondo posto mentre gli uomini di Mancini alla fine scappavano via.

READ  Il pizzaiolo del Lanarkshire è il grande formaggio ai premi italo-scozzesi

Dopo l’intervallo, i cancelli si aprono e gli errori difensivi iniziano a insinuarsi nel gioco sammarinese.

Il primo gol di Politano è arrivato a causa di una scivolata difensiva, prima che il dodicesimo gol di Belotti ampliasse il vantaggio dell’Italia.

Dopo il quinto gol di Pesina, il primo in nazionale, Politano è diventato il secondo giocatore del Napoli a segnare una doppietta per l’Italia. Pesina ha poi coronato una serata indimenticabile per il centrocampista atalantano con il suo secondo.

L’Italia è ormai imbattuta da 26 partite sotto Mancini, la seconda più lunga striscia di imbattibilità del Paese, una davanti a Marcello Lippi e solo dietro al grande Vittorio Pozzo, la cui squadra è rimasta imbattuta in 30 partite tra il 1935 e il 1939.

(Segnalazione di Peter Hall; Montaggio di Ken Ferris)