Coppa d’Africa 2021: l’Algeria, campione in carica, cade dopo aver sconfitto la Costa d’Avorio

I campioni in carica dell’Algeria sono stati eliminati dalla Coppa d’Africa dopo aver perso 3-1 contro la Costa d’Avorio a Douala.

Avendo bisogno di una vittoria per sopravvivere, l’Algeria è sotto di due gol nell’intervallo dopo che Frank Kessie ha chiuso con una mossa superba e Brahim Sangar con un colpo di testa.

Nicolas Pepe dell’Arsenal ha portato l’ivoriano in vantaggio per 3-0 prima che il capitano dell’Algeria Riyad Mahrez colpisse il palo con un rigore.

L’Algeria, il cui gol è stato segnato da Sofiane Benedibka, è uscita in fondo al Gruppo E dopo una stagione difficile.

Gli uomini di Djamel Belmadi sono i terzi al primo turno delle ultime cinque finali di Coppa delle Nazioni.

La loro uscita dalla competizione era in netto contrasto con il loro ingresso, poiché si sono recati in Camerun in una serie di 34 partite di imbattibilità cercando di superare il record dell’Italia di 37.

Gli algerini avevano pareggiato 0-0 con la Sierra Leone prima della sconfitta per 1-0 contro la Guinea Equatoriale e se ne erano andati con un solo punto in tre partite, ma alla fine sono riusciti a segnare in Camerun quando il gol nel finale del subentrato Bendibka ha ispirato un piccolo pubblico. .

Gli elefanti della Costa d’Avorio sono stati in testa al gruppo schierandosi per la partita degli ottavi di finale con l’Egitto, in programma a Douala mercoledì 26 gennaio.

L’Algeria è rimasta scioccata dall’offerta ivoriana

L’Algeria ha dichiarato che il colpo di testa di Ibrahim Sangri è scivolato su punizione, ma senza successo

Il campo scadente allo stadio Jaboma è stato un importante punto di discussione prima della partita, poiché i due ex campioni si sono incontrati di recente – con la Costa d’Avorio l’ultima vittoria nel 2015 – in una partita finale del girone che sembrava un’ottima occasione.

L’allenatore dell’Algeria Belmadi è rimasto sconcertato dalla mancanza di gol della sua squadra e quando Ismail Bennacer ha tagliato il palo dopo 22 minuti, solo per gli ivoriani a segnare un minuto dopo, deve essersi sentito male.

READ  Il Manchester United ha ricevuto un aumento degli infortuni quando Rasmus Hoglund ha criticato il trattamento di San Marino

Una mossa travolgente si è conclusa quando Max Alan Gradel ha tagliato la palla a Casey in rete, scatenando grandi festeggiamenti mentre tutti e 12 i sostituti ivoriani hanno deciso di festeggiare con la stella del Milan e hanno lasciato la timida Algeria alla necessità di due gol per vincere.

La squadra nordafricana sembrava scioccata e le cose sono rapidamente peggiorate quando gli Elephants hanno convertito una buona pressione per raddoppiare il vantaggio quando Sancar è stato inspiegabilmente lasciato solo nell’angolo più lontano per colpire un superbo cross di Serge Aurier.

Belmadi sapeva che il suo discorso nell’intervallo era fondamentale, ma invece è stata l’Africa occidentale ad andare avanti, costringendoli ad aprire due buone partite prima che Pepe segnasse un gol speciale tagliando la fascia destra per portare a casa con stile.

E qualsiasi pensiero che non fosse il giorno dell’Algeria è stato confermato quando Mahrez, che di recente è stato molto bravo da 12 yard per il Manchester City, ha segnato un calcio di rigore al 60 ° minuto contro il palo destro dopo che Youssef Bellili si è infortunato.

Gli elefanti mostrano fiducia

Mentre un esercito di tifosi ivoriani vestiti di arancione si assicura la loro assordante approvazione, l’allenatore della Costa d’Avorio Patrice Baumel ha iniziato a confortare i giocatori apportando modifiche prima che Bendibka riguadagna finalmente un po’ di rispetto per la squadra che ha alzato il trofeo al Cairo tre anni fa. .

E l’attaccante dell’Ajax Sebastien Haller pensava di aver aggiunto un quarto e un secondo gol nel torneo quando un altro cross di testa di Aurier in ritardo, ma il gol è stato annullato a causa del fuorigioco.

Fiduciosa nella forma, dimostrando vera fede oltre che ottima forza e gol, l’intera Costa d’Avorio ha meritato una vittoria che ha lasciato a terra i disperati giocatori dell’Algeria, che fissavano increduli in lontananza la loro uscita.

Sono diventati i 12 campioni della Coppa delle Nazioni che sono stati eliminati dal torneo al primo turno quando hanno difeso la coppa.

READ  Il Real Madrid non ha bisogno di Mbappe, ha bisogno di difensori - Capello

Il fischio finale ha anche portato a un’enorme spazzata dello stadio mentre dozzine di spettatori si sono riversati sull’erba e si sono trovati incredibilmente vicini ai giocatori, prima che le forze di sicurezza ristabilissero l’ordine in ritardo.

Douala è già sotto esame per la qualità della sua superficie, suggerendo che potrebbe essere trasmessa dalla città più grande del Camerun.