Demare esce dallo stadio gremito vincendo la quinta tappa del Giro

Messina, Italia: Il francese Arnaud Demarie del Groupama-FDJ è entrato in un terreno affollato per vincere mercoledì la quinta tappa del Giro d’Italia, 172 chilometri da Catania a Messina.

Il pilota britannico Mark Cavendish, che quest’anno sta cercando di vincere la seconda tappa del Giro, e l’australiano Caleb Ewan erano tra i leader in Sicilia, ma sono caduti quando la corsa pianeggiante si è avvicinata a Messina.

Quindi il gruppo è scattato con Cavendish ed Ewan per uscire dalla faida, con un enorme gruppo che si è formato davanti a 10 chilometri per tagliarlo.

La vittoria è stata a favore di tutti, dato che Groupama-FDJ Dimari ha messo Dimari al centro prima di un calcio d’angolo finale stretto, mentre il francese ha ottenuto la sua sesta vittoria in carriera al Giro davanti al colombiano Fernando Gaviria al secondo e all’italiano Giacomo Nizzolo al terzo.

Il giovane Juan Pedro Lopez è diventato maggiorenne martedì sulle pendici vulcaniche dell’Etna, diventando il primo spagnolo dopo Alberto Contador nel 2015 a prendere la maglia rosa, e mantenere il suo posto in testa alla classifica generale dopo aver tagliato il traguardo al 58° posto Messina.

Il Giro lascia la Sicilia e si dirige poi verso l’Italia continentale, con la sesta tappa di giovedì di 192 chilometri da Palmi a Scalia.

READ  Newcastle United Evening News Titoli: mossa mediatica di Staveley, Trippier al Qudoussi Stadium