Finali di Coppa Davis 2023: la Gran Bretagna affronta la Serbia a Malaga

La corsa della Gran Bretagna alla gloria della Coppa Davis continua contro la Serbia di Novak Djokovic, che afferma che sollevare il trofeo è “importante” per il suo Paese.

Senza la coppia infortunata Dan Evans e Andy Murray, giovedì la Gran Bretagna affronterà la Serbia nei quarti di finale.

La partita di Malaga, in Spagna, sarà trasmessa in diretta su BBC iPlayer e sul sito web e sull’app BBC Sport dalle 15:00 GMT.

“Mi piacerebbe davvero vincere la Coppa Davis con la Serbia”, ha detto Djokovic, 36 anni. “Questo è un obiettivo”.

La Gran Bretagna che dura Ha vinto il titolo nel 2015Hanno raggiunto la fase a eliminazione diretta della Coppa Davis con un’emozionante vittoria sulla Francia a settembre.

La fase a eliminazione diretta, nota come “final Eight”, inizia martedì quando i campioni in carica difendono Canada Viso Finlandia.

Australia, Chi è arrivato secondo l’anno scorso, affrontalo Repubblica Ceca Mercoledì mentre Italia E il Olanda Gioca giovedì.

Venerdì e sabato si disputeranno le semifinali, prima che nella partita di domenica venga determinato il campione della competizione a squadre maschile, 123 anni.

Le vincenti dei primi due quarti di finale giocheranno le semifinali venerdì, mentre le vincenti delle ultime due partite si incontreranno sabato.

Il doppio britannico richiede profondità dopo gli infortuni

La Gran Bretagna inizialmente ha schierato la stessa squadra di cinque uomini che ha raggiunto la fase a eliminazione diretta, ma da allora ha perso Evans – che è stato determinante nella loro qualificazione dalla fase a gironi – e l’ex numero uno del mondo Murray per infortunio.

Ciò lascia, salvo ulteriori preoccupazioni impreviste per infortuni, una selezione semplice della squadra per il capitano della Gran Bretagna Leon Smith.

In uno scontro al meglio dei tre composto da due partite di singolare e la possibilità di una partita decisiva di doppio, l’astro nascente Jack Draper probabilmente partirà titolare contro Laslo Djere prima che la testa di serie britannica Cameron Norrie affronti Djokovic.

READ  CALCIO: L'ex stella dell'Italia Gennaro Gattuso assumerà la guida del Valencia dopo i colloqui di Peter Lim

Se le partite saranno divise, gli specialisti del doppio Neil Skupski e Joe Salisbury cercheranno di portare la Gran Bretagna in semifinale.

Skupski, chi Ha vinto il titolo di doppio maschile di Wimbledon Quest’anno, ha stretto una partnership produttiva con Evans per la Gran Bretagna, vincendo anche una tesa partita decisiva della fase a gironi contro la Francia che ha assicurato il posto del paese a Malaga.

Con Evans escluso a causa di un infortunio al polpaccio, Salisbury è stato convocato come sostituto e parteciperà al torneo dopo aver riconquistato il titolo di doppio nella finale della stagione di tennis maschile a Torino domenica.

Il dominante Djokovic punta a un altro titolo

Novak Djokovic festeggia con la Serbia in Coppa Davis
Djokovic ha vinto 39 delle sue 46 partite di Coppa Davis in singolo, ma ha registrato un record di 4-7 in doppio.

Nonostante sia al crepuscolo della sua carriera, le capacità di Djokovic non mostrano segni di cedimento e si presenta alle finali della Coppa Davis con l’obiettivo di coronare un’altra stagione eccezionale con più successi nella competizione a squadre.

Djokovic ha vinto tre dei quattro titoli del Grande Slam quest’anno, con la sua unica sconfitta in uno major arrivata nella finale di Wimbledon.

Domenica il numero uno del mondo ha affermato il suo dominio concludendo la stagione del tour con Ha conquistato il settimo titolo alle ATP Finals di Torino.

Ora Djokovic punta a un altro titolo con la Serbia, che ha vinto la Coppa Davis per la prima e unica volta nel 2010.

“È una settimana importante per noi e per la nostra nazione. Faremo del nostro meglio”, ha detto Djokovic.

Chi altro sta giocando?

Il campione in carica del Canada aprirà il torneo a eliminazione diretta contro la Finlandia martedì al Deportes Jose Maria Martin Karpina Palace.

READ  SL ha battuto il Pakistan vincendo una divisione di prova in due serie: The Tribune India

La squadra, guidata dal 29esimo classificato Felix Auger-Aliassime, mira a garantire che i due titoli a squadre in questo sport rimangano nelle mani dei canadesi dopo i loro omologhi. Ha vinto il Billie Jean King Trophy questo mese.

“Quando veniamo come squadra, crediamo sempre di poter vincere”, ha detto Auger-Aliassime.

“È un torneo separato dal resto del tour. Ecco perché a volte in Coppa Davis si vedono sempre degli sconvolgimenti. C’è energia.

“Non importa cosa succede durante l’anno, dobbiamo arrivare con lo stesso livello di fiducia in te stesso e nella tua squadra.”

La Spagna ospitante non si è qualificata per i quarti di finale dopo aver fallito nell’uscita dal Gruppo C a settembre, mentre anche gli Stati Uniti – vincitori del titolo 32 volte – hanno mancato la qualificazione dopo aver perso contro la Finlandia nell’ultima partita del Gruppo D.

Dove posso guardare le finali della Coppa Davis?

Puoi seguire i risultati in diretta, vedere i risultati e leggere le migliori storie dell’evento di sei giorni Sulla pagina BBC Sport Tennis.

Se la Gran Bretagna vince, giocherà le semifinali sabato alle 11:00 GMT. La partita sarà disponibile per la visione su BBC iPlayer e sul sito web e sull’app BBC Sport.

La finale si svolgerà domenica alle 15:00 e la BBC fornirà la copertura in diretta indipendentemente dal fatto che il Team GB sia coinvolto o meno.