Gareth Southgate afferma che la modesta opposizione non sminuisce la prestazione di Harry Kane a San Marino

Gareth Southgate insiste che il recente salto di Harry Kane nella classifica dei migliori marcatori dell’Inghilterra non è stato sminuito dal fatto che ha segnato quattro gol contro l’umile San Marino.

Lunedì sera i Three Lions hanno battuto 10-0 la nazione con il punteggio più basso al mondo assicurandosi la qualificazione per la Coppa del Mondo 2022, con l’attaccante del Tottenham Kane che ha segnato quattro gol nel primo tempo in soli 15 minuti.

Harry Maguire, Emile Smith Rowe, Tyrone Mings, Tammy Abraham, Bukayo Saka e uno sfortunato autogol di Filippo Fabri hanno assicurato la vittoria competitiva da record dell’Inghilterra.

Ma l’ultimo risultato di Kane ha attirato l’attenzione quando è arrivato terzo con Gary Lineker con 48 gol, uno dietro Sir Bobby Charlton e cinque gol dal record di Wayne Rooney.

Kane ha segnato un gol ogni 18 minuti nella pausa per le Nazionali di novembre, dopo aver segnato una tripletta nel primo tempo nella vittoria per 5-0 di venerdì sull’Albania.

Quei sette gol lo hanno tenuto lontano da Jimmy Greaves e Southgate dice che il livello dei rivali non rimuove il lustro del recente record di Kane.

Harry Kane ha segnato quattro gol a San Marino per unirsi a Gary Lineker in 48 gol con l’Inghilterra (Antonio Kalani/Associated Press) (AFP)

“Penso che se si torna indietro attraverso questi ragazzi che hanno segnato molti gol, otterranno la loro giusta quota contro alcuni dei giovani”, ha detto Southgate in un’intervista al BBC Sounds Football Daily Podcast.

“Quindi penso che in tutto il pezzo non saresti estraneo a tutti i migliori marcatori”.

Kane ha giocato 63 minuti in entrambe le partite, è uscito a San Marino e stava già programmando dove mostrare il pallone per l’ultima partita.

Ha condiviso un sorriso con Southgate mentre lasciava il campo, con il boss dell’Inghilterra che scherzava: “Gli ho detto che la famiglia di Wayne Rooney era al telefono per farlo uscire.

“Stava superando circa quattro capocannonieri in una notte. Penso che inizialmente volevamo Kane e Maguire e altri due migliori giocatori come messaggio.

“So che tutti sentivano che il lavoro era fatto prima che tu arrivassi qui, ma ogni scelta che fai e dare il giusto equilibrio è importante. Vuoi che i giocatori più giovani intervengano e abbiano una certa stabilità intorno a loro in modo che possano giocare bene.

“Ma abbiamo anche migliaia di fan in viaggio e la partita di ieri sera e (lunedì sera) non è stata molto impegnativa fisicamente, quindi non mi sentivo come se stessimo allungando i giocatori in alcun modo e volevamo finire forte.

“Abbiamo avuto un anno molto buono e volevamo finirlo bene”.