Giocatori africani in Europa: Salah segna per condividere il vantaggio nella Scarpa d’Oro

Parigi (AFP) – Mohamed Salah condivide il primo posto nella corsa della Scarpa d’Oro della Premier League con Jamie Vardy e Michael Antonio dopo aver segnato il suo quinto gol per il Liverpool in questa stagione nel fine settimana.

La superstar egiziana ha portato i Reds in vantaggio nel secondo tempo e ha guidato nuovamente gli ospiti più tardi in un emozionante 3-3 con il Brentford in ascesa.

Salah ha segnato due volte il giocatore africano dell’anno in campionato in questa stagione contro Norwich, Chelsea, Leeds e Crystal Palace, e Burnley è stata l’unica squadra che ha mantenuto la sua sconfitta.

Qui, AFP mette in evidenza gli africani che hanno recitato nei cinque maggiori campionati europei.

Inghilterra

Errore di Mohamed (Liverpool)

Salah ha segnato il passaggio in rete di Fabinho al 54′, e il VAR ha segnato nel finale, dopo che l’arbitro lo ha annullato per fuorigioco. “Quando le persone si guarderanno indietro, parleranno dei giocatori di questa squadra e parleranno di Mo”, ha detto il manager del Liverpool Jurgen Klopp.

Pierre-Emerick Aubameyang (Arsenal)

L’attaccante del Gabon ha segnato il suo quinto gol della stagione quando l’Arsenal ha battuto i rivali del nord di Londra Tottenham 3-1. Aubameyang ha segnato un gol clinico al termine di un fluido contropiede al 27′ all’Emirates Stadium. Il suo gol ha portato l’Arsenal in vantaggio per 2-0 ed è partito per la terza vittoria consecutiva in campionato, portandolo sopra il Tottenham in classifica.

Ismail Sarr (Watford)

L’ala senegalese ha salvato il pareggio per 1-1 contro il Newcastle a Vicarage Road con un colpo di testa dopo che Josh King ha colpito un calcio d’angolo al 72′ per annullare il vantaggio di Shawn Longstaff nel primo tempo. È stato il quarto gol del 23enne in questa stagione.

READ  Mourinho e la Roma: conviene scommettere sui giallorossi?

Spagna

Youssef Al-Nusairi (Siviglia)

Ha aiutato il Siviglia a salire al terzo posto nella Liga segnando nella vittoria per 2-0 sull’Espanyol. Al 13′, l’attaccante marocchino porta in vantaggio il Siviglia prima che Rafael Mir si assicuri la vittoria dopo l’espulsione di Thomas Delaney. Al-Nusairi ha segnato tre gol in sei partite di campionato per il Siviglia imbattuto.

Italia

Victor Osimhen (Napoli)

L’attaccante nigeriano Osimene ha continuato il suo recente splendore aprendo le marcature nella vittoria per 2-0 del Napoli sul Cagliari. Il 22enne ha incontrato la difesa bassa di Piotr Zielinski all’11’ per segnare il suo sesto gol in tutte le competizioni questo mese, prima di vincere un rigore nel secondo tempo che Lorenzo Insigne ha siglato i punti.

Germania

Amadou Haider (RB Lipsia)

Il centrocampista maliano ha segnato per la seconda volta consecutiva nel fine settimana, segnando il gol finale nella vittoria per 6-0 sull’Hertha Berlino per aumentare la fiducia dell’RB Lipsia in vista della partita di Champions League in casa contro il Bruges martedì. Haidara ha segnato dal limite dell’area, dopo aver segnato anche nell’1-1 dello scorso fine settimana a Colonia.

Francia

Edson schiacciato (bordeaux)

Il mozambicano ha segnato un pareggio nel finale per il Bordeaux nell’1-1 casalingo contro il Rennes. Il tiro ondeggiante di Maksar si è girato dopo che un calcio d’angolo ha deviato: il suo primo gol dal Bordeaux è arrivato contro la sua ex squadra in una partita dominata dal Rennes.

Idrissa Gana Guyi (Paris Saint Germain)

Il PSG ha prolungato il suo perfetto inizio di stagione con l’ottava vittoria consecutiva battendo il Montpellier 2-0 grazie al clamoroso tiro da 20 metri di Gay che ha portato in vantaggio. Il centrocampista senegalese ha segnato tre gol in cinque partite di Ligue 1 in questa stagione.

READ  Cinque giocatori non hanno partecipato al torneo della Coppa del Mondo FIFA, ma non c'è Parissi nella squadra di allenamento della Coppa del Mondo in Italia