Grace Vandenbrooke di Peterborough corre per l’argento ai Campionati del Mondo in Italia

La vogatrice di Peterborough Grace Vandenbrooke, insieme a Elisa Bollinger, ha vinto l’argento sabato in Italia ai Campionati Mondiali di canottaggio Under 19 e Under 23. Hanno gareggiato nel doppio femminile under 23.

Stephen Harris ha vinto il bronzo nella canzone leggera maschile U23.

Questa è la seconda medaglia internazionale per Vandenbrooke, che in precedenza aveva vinto il bronzo nel doppio femminile under 19 nel 2017, e la prima per Bollinger e Harris.

VandenBroek e Bolinger hanno dato il via alla stagione agonistica internazionale 2022 a Lucerna, dove sono arrivate 13° nel doppio femminile alla Coppa del Mondo 3. Dopo essere arrivate seconde nelle qualificazioni, hanno tagliato il traguardo per prime nelle semifinali A/B per passare alla finale UN.

“La gara dovrebbe essere divertente, proprio come un modo per alleggerire l’atmosfera e trovo sempre delle battute strane”, ha detto VandenBroek della tradizione pre-gara che hanno iniziato a Lucerna. “Di solito chiedo a poche persone quando mi riscaldo e mi piace provare a far ridere Elisa sulla linea di partenza”.

Il duo ha trascorso gran parte della gara finendo quinto o sesto, facendo un’ultima spinta negli ultimi 500 metri per rivendicare l’argento con un tempo di 7:04.70.

“Penso che abbiamo appena visto i galleggianti rossi, abbiamo inserito le teste e siamo andati. Sappiamo di avere i watt e li usiamo a nostro vantaggio”, ha detto Bollinger.

READ  Tennis: il Canada affronta l'Italia nella finale della Billie Jean King Cup | Morong espresso