Il 44enne Bell potrebbe diventare il primo uomo americano a vincere una medaglia di squadra tecnica ai Campionati del Mondo

Campionati mondiali di atletica leggera 2023

La squadra di nuoto tecnico degli Stati Uniti ha conquistato l’argento dietro la Cina nella routine acrobatica di lunedì, segnando la prima medaglia degli Stati Uniti in un evento a squadre di nuoto tecnico dei campionati del mondo dal 2007.

Nuoto artistico – tocca

• Oro: Repubblica Popolare Cinese – 238.0033
  • Argento: USA – 232.4033
  • Bronzo: Giappone – 220.5867

Nel processo compi 44 anni Bill maggio È diventato il primo uomo americano a guadagnare una medaglia di nuoto tecnico di squadra ai Campionati del mondo. L’edizione 2023 a Fukuoka, in Giappone, è la prima a cui gli uomini del mondo potranno competere, un anno prima della loro presentazione agli eventi della squadra olimpica della prossima estate a Parigi.

“Questo è un grande passo avanti per il nostro sport”, ha detto Mai. “È incredibile. Questa squadra sta lavorando più duramente di chiunque altro abbia mai incontrato – sono così stimolanti. È un evento completamente nuovo e ci è stato dedicato molto duro lavoro, quindi uscire qui e mostrare al mondo quello che gli Stati Uniti possono fare, è davvero qualcosa, e lo intensificheremo da qui”.

Il nuoto artistico è uno sport olimpico dal 1984 (allora noto come nuoto sincronizzato) e gli uomini possono competere in eventi non di squadra ai Campionati del mondo dal 2015, quando May è diventato il primo campione del mondo maschile nella gara inaugurale di misto artistico. evento di duetto a Kazan, Russia.

Ha vinto più medaglie di doppio misto ai Mondiali sia nel 2015 che nel 2017, ma si è ritirato dopo quel terzo Mondiale nel 2019 all’età di 40 anni. Stava allenando al Santa Clara Aquameds in California quando ha fatto pressioni con successo su World Aquatics per includere uomini negli eventi a squadre lo scorso dicembre, scatenando la sua offerta di ritorno. Ma May aveva solo pochi mesi per prepararsi alle prove di aprile, e Secondo Inside SynchroL’ultima volta che ha gareggiato in un evento a squadre è stato più di vent’anni fa ai Campionati USA del 2002.

READ  Il russo si prepara a decollare fino al tramonto

“È stato un risultato incredibile vincere medaglie nella categoria del doppio misto, e ora vincere una medaglia nell’evento acrobatico a squadre è una sensazione che non posso descrivere: è semplicemente indescrivibile”, ha dichiarato May, che ha lavorato per il club per 17 anni. anni. Il Cirque du Soleil presenta spettacoli acquatici. “Pensavo che la mia carriera agonistica fosse finita, ma avere un’altra possibilità per inseguire un sogno è una fantasia”.

Mai è stato uno dei cinque uomini a fare il loro debutto per la Germania Frithjof SeidelGiappone Satou YotaroCina Shi Haoyue Kazakistan Arthur Maidanov.

“Penso che sia una grande opportunità per lo sport di crescere e attrarre più uomini”, ha detto May. “Escludendo gli uomini, limiti lo sport. Includendo gli uomini, vedrai un aumento di popolarità e numeri”.

Ha aggiunto: “C’è sempre stata l’idea sbagliata che sia uno sport per sole donne, o che sia uno sport per codardi, o che non sia uno sport difficile”. “Chiunque abbia qualcosa di negativo da dire su questo sport: ragazzo, donna, chiunque. Provalo e saprai che è lo sport più difficile del mondo”.

In altre gare di nuoto tecnico dello scorso fine settimana, il Giappone ha vinto medaglie d’oro nel duetto femminile e negli eventi tecnici individuali davanti al pubblico di casa.

Domenica, 24 anni Mashiro Yasunaga Lui ha 15 anni Mo Hyga Si è ripreso da 12 posizioni nelle competizioni per vincere la medaglia d’oro, 10 punti di vantaggio sul secondo classificato Italia (Linda Cerrutti E Lucrezia Ruggero). Spagna (Alisa Ozogina Ozogeno E Iris Teo Casas) ha vinto il bronzo, a 16 punti dal Giappone.

READ  Il Real Madrid cavalca la magia della Champions League dopo il Liverpool

Nuoto artistico – Scarpa da donna artistica

• Oro: Higa Mo / Yasunaga Mashiro (Giappone) – 273,9500
  • Argento: Linda Cerruti / Lucrezia Ruggiero (Italia) – 263.0334
  • Bronzo: Alyssa Ozugina Ozogen / Iris Teo Casas (ESP) – 257.8368

Il Giappone non vince l’oro nell’evento da 22 anni Miya Tachibana E Miho takeda È salita sul podio ai Campionati del 2001, svoltisi anche a Fukuoka.

Sabato, Giappone Inoue Yukiko Ha difeso il suo titolo mondiale nell’evento tecnico individuale femminile con poco più di 276 punti, 12 punti dietro la seconda classificata Vasiliki Alexandra Austria (264,4). La spagnola Teo Casas, medaglia di bronzo nel duetto tecnico femminile, ha vinto la medaglia di bronzo, a 22 punti da Yukiko.

“Sono stato in grado di vincere una medaglia d’oro davanti a questa folla, che mi sostiene ogni giorno, e ne sono molto felice”, disse Yukiko. “Nel 2001, ho visto i miei predecessori ottenere una medaglia d’oro qui quando c’era un campionato del mondo a Fukuoka. Sono contento di essere riuscito a fare lo stesso per la squadra quando è stato il mio turno”.