Il calcio femminile La Cañada torna a San Marino con Shootout

Tutto si è ridotto a una partita tra le scuole superiori di San Marino e La Cañada per determinare il secondo posto nella Rio Hondo Girls Soccer League.
Nell'ultimo giorno della stagione regolare, i Giants hanno fatto visita a una squadra degli Spartans che aveva bisogno di una vittoria o di un pareggio per finire seconda in campionato. Tutto ciò che il conduttore La Cañada doveva fare era vincere per assicurarsi il secondo posto.
La Cañada si è portato in vantaggio di un gol nel primo tempo prima di aprire la porta agli Spartans nella ripresa, portando alla vittoria per 5-0 su San Marino l'1 febbraio.
“La prima volta che li abbiamo incontrati non eravamo del tutto preparati a eguagliare la loro forza e il loro livello”, ha detto l'allenatore di La Cañada Kevin Newmeyer. “Siamo decisamente usciti oggi e sento che abbiamo dominato dall'inizio alla fine.”
La vittoria ha dato a La Cañada (5-3 in campionato per 15 punti) il possesso esclusivo del secondo posto nella classifica finale della Rio Hondo League dietro ai campioni di Monrovia. Al terzo posto si classifica San Marino (4-3-1 in campionato con 13 punti). Tutte e tre le squadre si assicurano un posto nei playoff della Sezione Sud del CIF.
Gli Spartans sono classificati al 10° posto nei sondaggi della Divisione IV della CIF Southern Conference, mentre i Titani sono al 3° posto nella classifica della Divisione V.
Nei playoff, La Cañada (12-5 in totale) andrà a Riverside per affrontare il campione della River Valley League Hillcrest nella Division IV.
San Marino, in Division V, si recherà a Palmdale per affrontare l'Highland, secondo classificato della Golden League. Entrambe le partite del primo turno si sono giocate l'8 febbraio.
Nella finale di campionato, La Cañada passa in vantaggio al 17 'con un gol di Charlotte Krinsky. Tutto è iniziato con la sfortunata decisione dei Titans di giocare un calcio di rinvio corto e largo che è andato storto. La palla non è mai uscita dal terzo difensivo di San Marino prima che gli ospiti perdessero il possesso. La palla ha trovato i piedi di Kerensky al centro del campo vicino alla fine dell'area di rigore, e lei ha sparato un tiro in aria che è caduto sotto la traversa per l'1-0 con l'unico gol nei primi 40 minuti.
“Non abbiamo avuto questo oggi”, ha detto l'allenatore del San Marino Jaime Acuna. “Sembra che siamo stati un po' distanti per qualche motivo. Alcuni giorni sono così.”
La Cañada ha segnato altri quattro gol nel secondo periodo, che i Giants hanno giocato senza il loro co-capitano Makayla Tokochi, che ha subito un duro colpo da dietro verso la fine del primo periodo. La spartana Samantha Neumeier ha segnato appena cinque minuti nel secondo tempo su un calcio di punizione a circa 30 metri al centro, che ha fatto esplodere oltre il Tre Muro del Titano e in cima alla rete.
Subito dopo, San Marino ha spostato i giocatori per rafforzare l'attacco di Titano, incluso lo spostamento di Redshaw dalla difesa, dopo di che La Cañada ha segnato altri tre gol. Il primo è arrivato da Samantha Hosford, che ha preso la palla quando un fallito tentativo di respinta da parte della linea di fondo del Titano ha colpito proprio dietro di lei e ha scatenato un tiro che è rimbalzato in porta.
Al 75', lo Spartan Mendy Martinez intercetta un tentativo di respinta della difesa sammarinese prima di aiutare Heli Takao a segnare il gol. Tre minuti dopo, Neumeyer ha segnato il suo secondo gol della partita quando ha raccolto una palla vagante e l'ha infilata in rete per il gol finale della partita.
La partita è stata molto diversa dalla prima partita della stagione, quando San Marino era padrone di casa e aveva battuto La Cañada 5-0 il 17 gennaio.
“[La Cañada] “È stato il primo a ricevere molti palloni. Hanno funzionato bene nel gioco di squadra”, ha detto Acuna. “Non abbiamo fatto un buon lavoro nel tornare in difesa.”

È stato pubblicato per la prima volta nel numero cartaceo dell'8 febbraio di Outlook Valley sole.