Il grande Vlahovic ha aiutato la Juventus a colmare il gap con la capolista italiana battendo l’Empoli

Empoli, Italia: l’attaccante serbo Dusan Vlahovic ha segnato una splendida doppietta per la Juventus nella vittoria per 3-2 sull’Empoli di sabato (26 febbraio), aiutando la squadra di Massimiliano Allegri a ridurre il divario con l’AC Milan capolista di Serie A a sette punti.

Nel tentativo di capitalizzare le perdite dell’AC Milan e dell’Inter, seconda in classifica venerdì, la Juventus ha meritato di prendere il vantaggio al 32′ con un colpo di testa di Moise Kean per cercare una strada per una comoda vittoria.

Tuttavia, alcune pessime difese degli ospiti hanno permesso a Szymon Zurkovsky di pareggiare dopo sette minuti.

Imperterrita, però, la Juve è tornata in vantaggio nel primo tempo, con Vlahovic che ha mostrato un bel paio di tacchi per girare in area di rigore prima di tirare in rete.

Il gol che ha consolidato il vantaggio della Juve è stato più professionale del primo, dato che Vlahovic ha controllato un passaggio di Alvaro Morata prima di tirare in rete un tiro superbo al 66′.

Il tiro di Andrea La Mantia rimbalza in rete e riporta in porta l’Empoli a 14 minuti dal termine, ma la Juventus, quarta, resiste a segnare 50 punti in 27 partite giocate, sette punti dietro il Milan e quattro dietro il Napoli al terzo posto.

L’Empoli, che ha rifiutato di arrendersi in ogni partita, è rimasto 13° senza vincere le ultime 10 gare di campionato.

Allegri ha insistito questa settimana sul fatto che la Juventus non è in una corsa al titolo in questa stagione, con Milan e Inter fuori portata, ma i risultati di venerdì – Milan e Inter pareggiano rispettivamente con Udinese e Genoa – hanno dato loro la possibilità di colmare il divario.

READ  Quattro domande per l'Inghilterra in vista dei Mondiali di questa estate

Ma le cose non sono molto promettenti, l’Empoli parte bene, con Denis Zakaria che va a segno appena tre minuti dopo.

La Juventus si è rapidamente adattata al gioco e ha avuto diverse occasioni da gol prima che Adrien Rabiot colpisse un cross per Kane per rispondere alla risposta nella partita di apertura.

Ma la mancata cancellazione di un calcio d’angolo è costata alla Juve e ha anche mandato a casa Zurkovsky, ribaltando la bilancia nella partita poiché la Juve sembrava vulnerabile.

Brillantezza di Vlahovic, poiché inizialmente ha ingannato diversi difensori prima di pareggiare, poi ha controllato un passaggio alle sue spalle e lo ha completato magnificamente per mettere in carica la Juventus.

Il gol di La Mantia si è rivelato vano contro l’Empoli mentre la Juventus ha mantenuto la politica, con la squadra di maggior successo della Serie A che è tornata alla corsa al titolo, nonostante quanto detto da Allegri.