Il Leinster fu sollevato dalla fuga dall’Italia con una vittoria di misura su Zepre

Il Leinster è rimasto aggrappato alla vittoria per 33-29 dello United sullo Zepri Parma in Italia dopo che l’ultimo club ha minacciato la scorsa stagione di vincere la prima vittoria sulla provincia irlandese.

Le Zebre hanno concluso la stagione di apertura dell’URC con una sola vittoria al loro attivo, ma hanno spinto il Leinster – che la scorsa stagione era in testa alla classifica generale – fino allo Stadio Sergio Lanfranchi grazie a uno spettacolo stellare nel secondo tempo.

I tentativi di Luke McGrath, Reese Ruddock (2) e Jason Jenkins hanno dato a Leinster un vantaggio di 28-10 nel primo tempo e un bonus di prova, con Richard Creel e Pierre Bruno.

Simon Jesse e MJ Pilser hanno incrociato all’inizio del secondo periodo quando il deficit è sceso a 28-22 e il margine è sceso a quattro dopo che Zepre ha risposto al tentativo non convertito di Dave Kearney atterrando Franco Smith.

Ha spinto Zebre per una vittoria inaspettata, ma alla fine ha dovuto guadagnare un paio di punti bonus, insieme a una prestazione che dovrebbe dare loro un enorme incoraggiamento in vista del resto della stagione.

McGrath è andato da distanza ravvicinata sei minuti dopo quando Leinster ha dominato gli scambi di apertura, con Ross Burn aggiunto per la conversione.

Ruddock si è poi fatto strada attraverso una serie di corpi di Zebre per aggiungere un secondo per Leinster quando il tempo ha segnato 20 minuti.

Byrne ha aggiunto di nuovo le aggiunte e ha perso il Capitano David Sissy di Zepre nella cassa del peccato per un accumulo di abusi da parte della casa.

READ  Spiegare gli auguri di Capodanno in 19 lingue

Ruddock si è fatto strada mentre Leinster ha rapidamente fatto più uomini – Byrne ha nuovamente diviso i pali – ma dal nulla Zebre ha prodotto un’esperienza davvero di qualità.

I padroni di casa hanno distribuito rapidamente il pallone sulla fascia sinistra con un passaggio, hanno mostrato ottime mani e hanno preparato il debuttante Criel a passarlo.

La trasformazione è stata sbagliata ma Zepre ha aggiunto rapidamente un secondo tentativo quando Bruno ha sparato un calcio di Teff Eden sulla fascia, poi ha infranto il proprio rullante in avanti per segnare.

Eden è stato di nuovo fuori bersaglio dal tee e ha momentaneamente ripreso il servizio normale quando il debuttante Jenkins ha guadagnato il punto bonus con un ottimo finale e il Bayern ha girato.

Zepre ha iniziato il secondo tempo forte e Jesse ha allungato la linea in angolo per segnare il terzo tentativo della sua squadra prima che Pilser parasse attraverso il tentativo di Jimmy Osborne di attraversare la traversa, convertendo Eden – il suo primo calcio di successo della partita – portandolo sul 28-22.

Kearney si è ristabilito in pieno giorno, ma Leinster sarebbe stato a suo agio nel sfuggire alla vittoria dopo che il tentativo di Smith – trasformato da Eden – è stato sottoposto a forti pressioni negli ultimi tempi.