Il Liverpool ha recitato nelle qualificazioni alla Champions League

Il Liverpool ha battuto un inizio lento battendo 3-0 i padroni di casa dell’Ajax Amsterdam per assicurarsi il secondo posto nel Gruppo A e passare alla fase a eliminazione diretta della Champions League.

Virgilio van Dijk e Fabinho
immagine: fare foto

Mohamed Salah ha portato il Liverpool in vantaggio prima della partita tre minuti prima della fine del primo tempo, poi è passato in vantaggio dopo l’intervallo con i gol veloci di Darwin Nunez e Harvey Elliott per ottenere una vittoria convincente.

La vittoria ha mantenuto la capolista di tre punti dietro il Napoli, che ha vinto 3-0 in casa contro i Rangers in Italia allo stesso tempo, portandoli a cinque su cinque nel girone.

Il Napoli martedì prossimo sarà ad Anfield per decidere il primo posto, quando il Liverpool dovrà vincere almeno 3-0 per battere la capolista di Serie A nel risultato del confronto tra le due squadre dopo aver perso 4-1 a Napoli a settembre.

I Rangers hanno perso tutte e cinque le partite.

Il centrocampista del Tottenham Hotspur Rodrigo Bentancur ha salvato un pareggio per 1-1 con lo Sporting per mantenere la squadra londinese in controllo del proprio destino nel Gruppo D dopo che Harry Kane ha annullato una vittoria all’ultimo respiro mercoledì.

Gli Spurs pensavano di aver sigillato la vittoria portandoli agli ottavi prima di un’altra partita quando Kane ha colpito la rete con quasi l’ultimo calcio della partita, ma dopo un lungo controllo VAR, il suo tentativo è stato annullato per fuorigioco.

Il risultato ha lasciato il Tottenham in testa al girone ristretto con otto punti, mentre Sporting ed Eintracht Frankfurt, che hanno battuto l’Olympique de Marseille 2-1, hanno vinto con sette punti. Marsiglia sei.

READ  Finali di Coppa Davis 2023: la Gran Bretagna affronta la Serbia a Malaga

Il Tottenham si qualificherà per la fase a eliminazione diretta se eviterà la sconfitta contro il Marsiglia la prossima settimana.

Bayern Monaco e Inter si sono assicurate il primo e il secondo posto nel Gruppo C dopo che i tedeschi hanno battuto il Barcellona 3-0 e l’Inter ha battuto il Victoria Plzen 4-0.

Anche il Porto si è assicurato il posto nel turno successivo.