Il mio bronzo vince per l’Italia sul Brasile a Brisbane

L’Italia si è assicurata una vittoria per 3-2 sul Brasile dopo le vittorie consecutive di Matteo Berrettini e Lucia Bronzetti nella seconda giornata della United Cup a Brisbane. La testa di serie n. 5 si sposta in testa al Gruppo E e attende la sua prossima partita contro la Norvegia.

Recensione Day 1: Haddad Maya conquista il primo punto del Brasile contro l’Italia

Il numero 16 del mondo Berrettini ha sconfitto il numero 1 brasiliano Thiago Monteiro 6-4, 7-6 (7) portando la sua nazione in vantaggio per 2-1. Bronzetti ha portato il testimone e si è allontanato, giocando le prime 10 partite battendo Laura Pegosi 6-0, 6-2 e suggellando il pareggio per le azzurre.

Berrettini ha dichiarato: “Devo dire che sono molto contento. Era da tanto che non giocavo la mia ultima partita di singolare, quindi non sapevo cosa aspettarmi. Penso che il livello fosse piuttosto alto”.

Berrettini ha impiegato due ore e 51 minuti per sconfiggere Monteiro l’anno scorso sui campi di Rio de Janeiro. Anche lo scontro di venerdì è stato duro, ma dopo aver salvato due set point, il favorito italiano ha sfruttato la sua partita più importante per raggiungere la vittoria a Brisbane dopo un’ora e 56 minuti.

“Tutto sta nel cuore, soprattutto quando giochi per l’Italia – ha detto Berrettini -. Quando vedi i tuoi compagni in area di rigore, devi dare di più ed è quello che ho cercato di fare”.

Giocando la sua 54esima carriera n. 1, Bronze ha mostrato la sua classe in una vittoria dominante sulla n. 118 Laura Pegosi. Nonostante la differenza di classifica, entrambe le donne sono state finaliste WTA lo scorso anno, con Bronzete arrivata seconda a Palermo e Bigosi a Bogotà.

READ  Una nuova mostra fotografica ripercorre la storia dei Cavalieri di Potteri in Italia

Ma Pegosi non aveva risposte per l’inizio del mio arrabbiato bronzo. Nonostante abbia servito l’82% all’inizio, il brasiliano ha vinto solo il 33% dei suoi punti di prima di servizio nel primo set. Ma Pigossi ha mostrato il suo spirito competitivo alla fine del secondo set, mentre lottava per raggiungere il tabellone e quasi riportava il set al servizio, ma Pigossi ha tirato i nervi ancora e ancora in una serie di scambi chiave a due cifre.

Il Brasile ha concluso il pareggio con una vittoria nel doppio misto. Luisa Stefani e Rafael Matos si sono uniti per battere Camila Rosatello e Matteo Berrettini 6-4, 6-7(4), 10-4 e conquistare il secondo punto del Brasile nel pareggio.

La Nations Cup è un nuovo evento misto di 18 nazioni tra Brisbane, Perth e Sydney. Le partite si giocheranno nell’arco di due giorni e consisteranno in due partite ATP, due partite di singolare WTA e una partita di doppio misto.

L’ATP Tour ha contribuito a questo rapporto.