Il resoconto delle Olimpiadi: Italia in progresso, Francia ancora perfetta – Notizie

Il torneo di basket maschile delle Olimpiadi 2020, che ha visto la partecipazione di 38 giocatori di Turkish Airlines’ EuroLeague e 7DAYS EuroCup, che hanno giocato un ruolo chiave per il loro paese, è proseguito sabato con la finale del Gruppo A e B che ha visto l’Italia vincere una grande vittoria sulla Nigeria per raggiungere il torneo. Nei quarti di finale la Francia scavalca l’Iran restando imbattuta a Tokyo.

Girone B: Il grande quarto di finale manda l’Italia ai quarti di finale

L’Italia ha prenotato il suo biglietto per i quarti di finale con un impressionante quarto quarto quando ha strappato 80-71 alla Nigeria. L’Italia ha subito un solo canestro su azione nei primi sette minuti dell’ultimo fotogramma e ha concesso solo nove punti in totale chiudendo il Gruppo B con un record di 2-1. Nicolo Mili di AX Armani Exchange Milano ha segnato 15 punti, mentre Nico Magnion ha segnato 14 punti, incluso un pugnale con tre punti all’ultimo minuto. Acil Polonara del Fenerbahce Beko Istanbul ha aggiunto 13 punti, mentre Simon Fonteke del Baskonia Vitoria-Justice ha segnato 12 punti. Chimezie Metu ha raccolto 22 punti e 10 rimbalzi per la Nigeria, che ha chiuso il torneo con un punteggio di 0-3. L’Italia era in vantaggio di 15 punti a metà del primo tempo, ma nel primo tempo ha visto la Nigeria passare in vantaggio per 40-39. Gli africani hanno continuato il loro gioco forte e hanno preso un vantaggio di otto punti dopo 30 minuti prima di un potente quarto di finale per l’Italia. La finale a gironi si è giocata più tardi sabato, con l’Australia contro la Germania.

Gruppo A: la Francia supera l’Iran nella fase a gironi

La Francia è stata imbattuta alle Olimpiadi in quanto è finita nel Gruppo A con una comoda vittoria per 79-62 sull’Iran. La Francia, che era già in testa al girone a prescindere dal risultato, ha preso il comando della gara con un vantaggio di 24-10 secondi. Thomas Hortel del Real Madrid è stato il capocannoniere della Francia con 16 punti, mentre Timothy Luau Caparrot ha segnato 12 punti e Nando de Colo del Fenerbahce ha segnato 10 punti, 5 rimbalzi e 5 assist, e il grande Vincent Pourier del Real Madrid ha segnato 10 punti. Hamed Haddadi ha fatto tutto il possibile con 18 punti, 12 rimbalzi, 5 assist, 2 palle recuperate e 3 reti, ma l’Iran ha chiuso 0-3. Gli Stati Uniti e la Repubblica Ceca si incontreranno più tardi sabato nell’ultima partita del girone.