Inaspettata battuta d’arresto dell’Aprilia per Maverick Vinales

Maverick Vinales è sul punto di concludere la sua prima stagione con l’Aprilia, che in questa stagione ha mostrato segnali promettenti ma a un certo punto sembra tornare indietro, come hanno dimostrato i suoi recenti risultati.

Ai primi di settembre Vinales è salito sul podio del Gran Premio di San Marino e della Riviera di Rimini con il terzo posto. All’epoca era ottavo nella classifica mondiale, aveva 101 punti e aveva conquistato il suo terzo podio nelle ultime quattro gare.

Ma proprio quando sembrava che lo spagnolo fosse diretto verso un finale di stagione molto competitivo, i risultati hanno iniziato a scivolare. Da allora, in cinque gare, il suo miglior piazzamento è stato il settimo. Una volta ha segnato fuori dai primi dieci, ma il calo più notevole delle prestazioni è arrivato questo mese quando non è riuscito a segnare in Australia o in Malesia.

E se gli incidenti a volte nascondono una buona prestazione, come accade ad esempio a chi cade lottando sul podio, allora sicuramente nel caso di Vinales ha concluso entrambe le gare. A Phillip Island era 10° prima di iniziare a perdere posizioni ed è finito 17°, ea Sepang è partito 8° ma non è riuscito ad avanzare per problemi di trazione ed è finito 16°.

Vinales ha perso il suo ottavo posto in classifica da Misano e ora ne ha 11. Ha segnato appena 21 punti in cinque gare. Alex Rains, che ha guadagnato gli stessi punti di Vinales dopo il round di Misano, da allora ha aggiunto più del doppio dei punti rispetto a Vinales: 47.

READ  "Da dove?" - Una guida agli avversari europei di Shamrock Rovers, Derry City, Dundalk e St Patrick's Athletic

Quest’ultimo terzo di campionato non è stato gentile con lui ma a Valencia, dove ha ottenuto due vittorie in Moto3, il pilota cercherà di tornare ai suoi modi vincenti e concludere con una chiave d’oro la sua stagione d’esordio con l’Aprilia RS-GP dove, qualunque cosa accada, è salito tre volte sul podio.