Kelly Hodgkinson e Jazmine Sawyers vincono medaglie d’oro ai Campionati Europei Indoor | Notizie di atletica leggera

Kelly Hodgkinson e Jazmine Sawyers vincono medaglie d’oro ai Campionati Europei Indoor |  Notizie di atletica leggera

Jazmin Sawyers ha vinto il suo primo titolo importante con la medaglia d’oro nel salto in lungo ai Campionati Europei Indoor di Istanbul, battendo l’italiana Larissa Iapichino. La Gran Bretagna chiude i campionati con sei medaglie

20:20, Regno Unito, domenica 05 marzo 2023

Kelly Hodgkinson e Jazmine Sawyers hanno vinto l’oro per la Gran Bretagna nell’ultima giornata dei Campionati Europei Indoor di Istanbul domenica.

Hodgkinson ha mantenuto il titolo degli 800 metri vinto a Toruń nel 2021 quando ha tagliato il traguardo con un tempo vincente di 1:58,66 secondi, quasi due secondi davanti alla medaglia d’argento Anita Horvat della Slovenia.

Sawyers lo ha seguito segnando il salto in lungo di sette metri della Coppa del Mondo 2023 per vincere il suo primo titolo importante.

Hodgkinson è stata in ottima forma quest’anno, con il successo di domenica nel seguire il record mondiale indoor femminile di 600 metri stabilito a Manchester la scorsa settimana.

L’ex allenatore Joseph Galvin è stato reso omaggio dalla medaglia d’argento olimpica dopo la sua morte all’inizio della settimana.

“Non ho avuto il tempo di elaborarlo”, ha detto Hodgkinson a BBC Sport. “Questo è sicuramente per lui. Aveva molta fiducia in me quando avevo 10 anni.

“Spero di renderlo davvero orgoglioso e sapere che sarà lì a guardare, insieme a sua moglie a casa che so che sarebbe orgogliosa anche di me”.

7. Le ultime storie di matematica

La Sawyers è stata costretta ad attendere la conferma della sua vittoria mentre l’italiana Larissa Iapichino ha minacciato di rovinare la festa con il suo ultimo salto, tagliando di tre centimetri.

READ  John Stones, che è alle porte dell'Inghilterra, ha convocato una tripletta nelle qualificazioni alla Coppa del Mondo a marzo in vista del Campionato Europeo

La 28enne, che in precedenza aveva vinto il bronzo ai Campionati Europei del 2022 a Monaco, ha ammesso di chiedersi se la medaglia d’oro sarebbe mai arrivata.

“Non ho mai vinto nulla”, ha detto a BBC Sport, “sono ancora sotto shock”. “Sento che il salto di sette metri è stato dentro di me per molto tempo. È passato così tanto tempo che inizi a chiederti se sta arrivando. Non sapevo che sarebbe arrivato in quel momento.

“Sette metri è un vero salto, ha vinto le Olimpiadi. Questo mi darà molta fiducia in futuro. Ne voglio solo di più”.

All’inizio della giornata Morgan Lake si è classificata settima nella finale femminile di salto in alto, mentre gli uomini della Gran Bretagna sono arrivati ​​quinti nella staffetta 4x400m con il miglior tempo stagionale di 3:08.61 con le donne seste nella finale 4x400m.

La Gran Bretagna ha chiuso i campionati con sei medaglie in totale dopo che Laura Muir ha vinto sabato il suo quinto titolo europeo nei campionati indoor con la medaglia d’oro dei 1500 metri.