La Croazia vede luci e ombre contro Finlandia e Italia

6 settembre 2022 – La Croazia è riuscita a malapena a vincere 73-70 sull’Estonia ieri, ma la sconfitta di stasera per 81-76 (42-34) contro l’Italia ospitante nella partita 4 rende molto probabile l’eliminazione. La squadra instabile ora ha bisogno di una chiara vittoria sull’Ucraina, seconda in classifica, giovedì nell’ultima partita del girone per poter giocare due o tre volte e raggiungere gli ottavi di finale.

Dopo aver iniziato il torneo con due buone partite (una sconfitta ravvicinata in favore della Grecia, una netta vittoria sulla Gran Bretagna), la nazionale croata di basket ha perso a sorpresa la sua terza partita a Milano contro l’Estonia. Motivo del fallimento dell’Estonia è stata la partita perfetta per Carlo Matkovic che ha realizzato tutti i suoi 8 tentativi dal campo e un tiro libero supplementare per 17 punti, 4 rimbalzi e 2 palle rubate in meno di 19 minuti in campo.

Nella partita di stasera contro l’Italia, la squadra di coach Molomirovic ha avuto la possibilità di qualificarsi in anticipo per gli ottavi di finale a Berlino, ma i padroni di casa sono stati eliminati con una sola vittoria sull’Estonia ed erano pronti a lottare. I 27 punti di Bogdanovic non sono bastati a fare la differenza.

L’allenatore italiano Gianmarco Bosico ha visto la sua squadra prendere il primo tempo 42:34, prima che la Croazia tornasse forte all’inizio del terzo quarto. La partita si è trasformata in una battaglia aperta con il vantaggio che si è spostato in quasi tutti i restanti 15 minuti prima che l’Italia, guidata sia da Melles che da Fontechio, si allontanasse e riuscisse a mantenere il vantaggio negli ultimi due minuti.