La doppietta di Muzzo regala all’Italia la vittoria di apertura sugli USA

(Reuters) – Ora Muzzo ha segnato una doppietta nel tentativo dell’Italia di battere gli Stati Uniti 22-10 nella sua prima partita del Gruppo B alla Coppa del Mondo di rugby femminile di domenica, mentre il Galles ha ottenuto una vittoria all’ultimo respiro. Sulla Scozia in una gara di biliardo a.

Il gol di Hale Tofu al quarto minuto ha regalato agli americani un vantaggio iniziale a Whangarei in Nuova Zelanda, ma il cross di Vitoria Ostuni Minozzi per l’Italia prima della doppietta di Mutsu e un superbo sforzo individuale di Maria Magatti hanno assicurato la vittoria.

“Certo che siamo davvero felici”, ha detto il Ct dell’Italia Andrea Di Giandomenico. “Abbiamo vinto e abbiamo un punto in più. Ovviamente abbiamo dovuto lavorare sulla gestione del possesso palla durante la partita, ma credo sia stato un ottimo inizio”.

Registrati ora per ottenere l’accesso illimitato e gratuito a Reuters.com

Il pacchetto dell’Italia è stato indebolito dalla perdita anticipata di un infortunio a Ilaria Arigiti e gli Stati Uniti hanno colto l’occasione, superando in astuzia gli italiani nella mischia e dando il comando di Tofu agli americani.

Ma nonostante il loro predominio, gli americani non sono riusciti ad aumentare il conteggio del primo tempo e due minuti prima dell’intervallo l’Italia è passata in vantaggio.

Francesca Sorbini ha sfondato la linea difensiva americana prima che la palla venisse spostata sulla destra per Minuzzi che segnava in angolo.

A undici minuti dall’inizio del secondo tempo, Mozzo e Beatrice Rigoni portano l’Italia in vantaggio per 12-5.

Jenny Krunich ha ritirato il tentativo per le americane dopo il cartellino giallo di Minozzi, ma Rigoni ha presentato nuovamente Muzzo al 63′ per riconquistare la supremazia italiana.

READ  Eddie Martinez San Marino Biennale d'Arte di Venezia 2024

Magatti ha poi segnato una vittoria certa a 10 minuti dalla fine dei tempi con uno sprint di 40 metri sui campi per segnare in angolo.

Il Canada si è unito agli italiani guadagnando punti extra nella partita di apertura del Gruppo B, quando Emily Totosi ha segnato una tripletta in una comoda vittoria per 41-5 sul Giappone.

I Paige Farries hanno dato l’avvio perfetto ai canadesi quando hanno toccato la palla un minuto dopo il cronometro, quando il calcio di Komachi Imakugi è stato bloccato.

Il giapponese Maki Takano ha perforato oltre la linea per pareggiare dopo quattro minuti, ma i canadesi hanno subito mostrato la differenza tra le due squadre.

Totosi ha segnato il suo primo gol di rovescio dopo 14 minuti di gioco e Brianna Miller ha aggiunto la differenza dopo 10 minuti.

Totosi ha giocato ancora al 29′ e Miller ha segnato il secondo cinque minuti prima dell’intervallo.

A dieci minuti dall’inizio del secondo tempo, Totosi ha completato la sua tripletta prima che un altro tentativo di Miquela Nelson regalasse al Canada una vittoria a tutto campo.

Nella partita finale di domenica, Keira Bevan ha segnato su rigore negli ultimi secondi mentre il Galles ha lottato per la vittoria per 18-15 sulla Scozia.

Il Galles ha segnato con Alisha Butchers e Kayleigh Powell per prendere un vantaggio di 15-5 nel primo tempo. La Scozia ha preso il comando successivo, con Megan Gaffney che ha tagliato il traguardo due volte per pareggiare i punteggi a 15, prima che Bevan mostrasse il suo coraggio d’acciaio per conquistare la vittoria all’86 ° minuto.

READ  L'allenatore dell'Estonia Haberley prima della partita di Malta: "L'obiettivo è il primo posto" | Notizia

“Grazie alle nostre ragazze per il coraggio di giocare fino alla fine e cercare di ottenere il calcio di rigore e giocare in modo corretto per Keira perché ha segnato”, ha detto l’allenatore del Galles Ewan Cunningham.

(Rapporti di Michael Church a Hong Kong, Rapporti aggiuntivi di Adi Nair a Bengaluru); Montaggio di William Mallard e Anna Nicholas da Costa

I nostri criteri: Principi di fiducia di Thomson Reuters.