La scorsa settimana è stata fantastica se ti piacciono i nefasti auto-obiettivi

Spesso conosciuto come il “gioco del mondo”, il calcio è uno sport onnipresente, spesso amato per il suo distinto sapore regionale. I brasiliani amano il dribbling, gli inglesi godono di un contrasto schiacciante e gli italiani apprezzano sempre le loro abilità di gioco.

I fan di tutti questi paesi possono apprezzare, a vari livelli, una parata con la punta delle dita, un grande dribbling o un gol dall’alto. Le reazioni a queste giocate variano a volte, ma alcuni eventi in una partita possono evocare il tipo di emozioni che seguono costantemente un gol stupido.

Il difensore china la testa disperato mentre i suoi compagni di squadra e anche gli avversari cercano di consolarlo. C’è confusione e un senso generale di pietà mentre giocatori e tifosi cercano di calcolare come la palla è finita in fondo alla rete.

La scorsa settimana ha presentato due di questi casi in cui i suoi obiettivi sfidano l’interpretazione, in cui un difensore sembra imitare un attaccante per segnare il suo gol.

Uno proveniva dalla Serie A, il quarto livello del calcio italiano, mentre l’altro ha segnato nella Premier League indiana. Questi obiettivi speciali si sono verificati a 4.000 miglia di distanza, ma ricordano che per quanto lo sport vari in base al paese, rimane sempre lo stesso.

Obiettivi speciali per il fine settimana

Si comincia in Italia con una partita avvincente tra Ghiviborgo e Correggese giocata su un campo che sembrava sopravvissuto alla Seconda Guerra Mondiale (e che c’entra quel capannone dietro la porta?).

Il portiere di Gvieborgo ha ricevuto un retropassaggio dal suo difensore ma ha commesso un errore completo nel rilasciare una dichiarazione per la prima volta. Per fortuna la palla è passata al difensore Alessio Graia… che poi è riuscito a infilare la palla nella propria rete. Giocare così è il motivo per cui Ghiviborgo è arrivato ultimo nel girone D di Serie D. Anche Ghiviborgo è riuscito a pareggiare all’82’ prima di rinunciare al vincitore al 93′.

La voce di Grea è diventata virale su Reddit venerdì, il giorno prima della stagione del NorthEast United contro la squadra del Bengaluru, quindi è molto probabile che il famoso difensore del NorthEast United Sharif gli sia venuto in mente sabato sera.

È stata una partita giocata sul bagnato con due gol ben segnati nei primi 20 minuti. Il terzo gol? Non è divertente da guardare.

Un lungo cross di Bengaluru dalla fascia sinistra è passato sopra la testa del portiere e fuori dalla traversa, dove è caduto davanti all’attaccante del Bengaluru. Il portiere in recupero ha bloccato per la prima volta il tentativo dell’attaccante ed è caduto su Sharif al limite dei sei.

Proprio come il suo omologo di seconda divisione, il difensore centrale del Northeast United ha provato a respingere la palla, ma è riuscito solo a inviare un potente tiro nella propria rete, segnando il secondo gol nella sconfitta per 4-2.

Non esiste un obiettivo folle, il grande unificatore tra gli sport.