La Svizzera vince la preparazione per il match WCQ con l’Italia

A cura di Associated Press

Eurasia Sport Images / Getty Images Sport / Getty

Martedì la Svizzera ha disputato la partita di qualificazione ai Mondiali contro l’Italia battendo per 4-0 la Lituania.

La vittoria ha sollevato il pareggio ai punti della Svizzera con l’Italia in vista degli ultimi due turni del mese prossimo, a partire dal loro incontro a Roma il 12 novembre.

L’Italia è in vantaggio perché la differenza reti è di due gol in più rispetto allo svizzero, che martedì ha colto la vittoria più grossa nelle qualificazioni per tagliare la differenza. Il vincitore del girone è l’unico a qualificarsi direttamente per le finali della Coppa del Mondo in Qatar, e il secondo classificato va alle qualificazioni per 12 nazioni a marzo.

L’attaccante svizzero Brielle Embolo ha segnato due gol con il tiro alto di Renato Steffen in 14 minuti poco prima della fine del primo tempo in Lituania. Il sostituto Mario Gavranovic ha segnato un quarto gol in profondità nel recupero nel secondo tempo.

I campioni d’Europa dell’Italia puntano a tornare ai Mondiali dopo non essere riusciti a qualificarsi per l’edizione 2018.

L’Italia ospita la nazionale svizzera prima di recarsi in Irlanda del Nord tre giorni dopo. La Svizzera completa il suo programma in casa contro la Bulgaria, che a marzo ha battuto 3-1 a Sofia.

Due gol nel secondo tempo di Todor Nedelev hanno aiutato la Bulgaria a battere 2-1 l’Irlanda del Nord martedì, poche ore dopo l’elezione della Federcalcio, Borislav Mihailov ha ripristinato la presidenza del paese quasi due anni dopo le dimissioni.

READ  Connettere il mondo con la bellezza italiana

Mihailov, che era il portiere della semifinalista della Coppa del Mondo 1994 della Bulgaria, ha battuto i candidati tra cui l’ex attaccante del Manchester United Dimitar Berbatov.