La tripletta perfetta di Kane aiuta l’Inghilterra a raggiungere la Coppa del Mondo

Londra (AFP) – In caso di dubbio, Harry Kane trova nuovi modi per evocare lo spettacolo straordinario.

Il destro a forbice del capitano dell’Inghilterra ha fatto più di una tripletta perfetta contro l’Albania con un colpo di testa e un piede di sinistro. Ha completato la sua vittoria per 5-0 venerdì assicurando il posto dell’Inghilterra alla Coppa del Mondo.

Tutto ciò che serve per essere sicuri di andare in Qatar il prossimo novembre è un pareggio nella finale di lunedì in casa di San Marino, la squadra con la classifica più bassa al mondo.

Il 28enne Kane avrebbe potuto riposarsi dopo aver acceso Wembley portando il suo bottino inglese a 44, nove dal detentore del record nazionale di Wayne Rooney. L’attaccante, che ha lottato per gli Spurs in questa stagione, senza segnare in cinque partite, è ora il capocannoniere record nelle partite ufficiali dell’Inghilterra, con 39 gol che superano Rooney in pensione.

È stato un modo divertente per gli inglesi di segnare a Wembley nel 2021, quattro mesi dopo aver raggiunto la loro prima finale di campionato europeo qui e perso contro l’Italia.

“È stata una prestazione straordinaria”, ha detto Kane. “La pressione era un po’ e avevamo bisogno di ottenere il risultato. Non posso dare abbastanza credito ai giocatori ed è un ottimo modo per avvicinarsi alla qualificazione”.

Di fronte a 80.366 tifosi, l’Inghilterra ha segnato cinque gol nel primo tempo contro l’Albania, che aveva subito solo sette gol nelle otto qualificazioni prima di venerdì.

La squadra di Gareth Southgate ha impiegato solo nove minuti per passare in vantaggio, quando Harry Maguire ha diretto a casa un calcio di punizione di Reece James. Il difensore del Manchester United ha festeggiato premendo le orecchie sulla folla mentre scivolava sull’erba, in un apparente cenno alla critica.

Un altro colpo di testa, il primo gol di Kane, cementa il vantaggio al 18. L’Inghilterra ha rotto sulla fascia sinistra guidata da James prima di una combinazione tra Phil Foden e Jordan Henderson che ha fornito il cross di Kane.

Henderson ha poi segnato il suo primo gol in Inghilterra a Wembley, assistito da Kane prima di superare due difensori e infilare in rete.

Raheem Sterling ha fornito il secondo gol di Kane al 33 ‘, facendo scivolare un passaggio sulla sua traiettoria prima di sollevare la palla oltre il portiere Thomas Strakosha.

È stato il calcio d’angolo di Foden che Kane ha incontrato nel recupero nel primo tempo con una sforbiciata per terminare la vittoria che ha permesso all’Inghilterra di riposare dopo l’intervallo.

“Ogni volta che ne ho la possibilità, sento che sto per segnare e ce ne sono stati di meno”, ha detto Kane. “Avrei potuto avere sei un’altra notte.”

La Polonia si sta preparando per le qualificazioni ai Mondiali, arrivando seconda nel Gruppo A – a meno che l’Inghilterra non crolli contro San Marino – dopo la doppietta di Robert Lewandowski nella vittoria per 4-1 sull’Andorra, che ha visto l’espulsione di Fernández Petrio al primo minuto.

Nell’altra partita del Gruppo A, Dominic Zuboszlai ha segnato due gol portando l’Ungheria alla vittoria per 4-0 sul San Marino.