Lancio di SpaceX Crew-2: ora di inizio, trasmissione in diretta e come guardare il volo

SpaceX dovrebbe lanciare il suo terzo equipaggio sulla Stazione Spaziale Internazionale venerdì mattina presto, con astronauti della NASA, uno della Japan Aerospace Exploration Agency e il primo astronauta dell’Agenzia spaziale europea a guidare in orbita uno speciale veicolo spaziale statunitense. L’equipaggio di quattro persone lancerà in cima al razzo Falcon 9 di SpaceX venerdì alle 5:49 ET di venerdì.

La missione, denominata Crew-2, segna la seconda missione operativa nell’ambito del Commercial Crew Program, un’iniziativa pubblico-privata della NASA per rilanciare le capacità di volo spaziale umano dopo la sua adozione di 10 anni di missili russi. Questa sarà la prima volta che gli astronauti della NASA guidano una capsula dell’equipaggio riutilizzata: il volo Crew-2 è volato per la prima volta nel maggio 2020 come prima missione astronauta di SpaceX, con Bob Behnken e Doug Hurley a bordo.

L’equipaggio comprende gli astronauti della NASA Shane Kimbro, il capitano della navicella spaziale per la missione, e Megan MacArthur, che lavora come pilota. L’astronauta della JAXA Akihiko Hosheed e l’astronauta dell’Agenzia spaziale europea Thomas Pesquet, un ingegnere aeronautico francese, serviranno come specialisti della missione. Tutti gli astronauti sono in Florida prima del lancio e si sveglieranno giovedì alle 23:09 ET per prepararsi al volo.

La copertura in diretta della missione dalla NASA inizierà ore prima del decollo, all’1: 30 ET di venerdì. Decolla alle 5:49 ET. Il viaggio verso la Stazione Spaziale Internazionale durerà poco meno di un giorno: l’equipaggio dovrebbe attraccare alla stazione spaziale intorno alle 5:10 ET di sabato 24 aprile. Trascorreranno sei mesi alla stazione.

QUALI SONO I TEMPI DEL LANCIO DELLA CREW-2 DI SPACEX?

Il razzo Falcon 9 di SpaceX verrà lanciato venerdì 23 aprile dal Kennedy Space Center della NASA a Cape Canaveral, in Florida.

READ  Abbiamo appena ricevuto la nostra prima foto di Marte dalla sonda cinese Tianwen 1, ed è mozzafiato

Ora di lancio pianificata: New York: 5:49 / San Francisco: 2:49 / Londra: 10:49 / Berlino: 11:49 / Mosca: 12:49 / Nuova Delhi: 15:19 / Pechino: 5:49 pm / Tokyo 18:49 / Melbourne 19:49

COME GUARDARE IL LANCIO DELLO SPACEX CREW DRAGON LIVE:

Trasmissione in diretta: È possibile trovare la copertura delle trasmissioni in diretta della NASA Su Youtube E il Sul sito web dell’agenzia.

Giustina Rizzo

"Professionista di musica estrema. Twitter geek. Aspirante fanatico di viaggi. Nerd appassionato di alcol."

Related Posts

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Read also x