Le partite dei quarti di finale di Euro 2020 hanno visto l’eliminazione della migliore squadra del mondo, contendente per il titolo di campione, e uno dei peggiori calci di rigore di sempre.

• Le partite dei quarti di finale di Euro 2020 hanno visto Spagna, Italia, Danimarca e Inghilterra qualificate per i quarti di finale.
  • La Spagna ha battuto la Svizzera ai rigori, mentre l’Italia ha estromesso il Belgio.
  • La Danimarca ha sconfitto la Repubblica Ceca e l’Inghilterra ha schiacciato l’Ucraina.

Le partite dei quarti di finale di Euro 2020 hanno visto l’eliminazione della migliore squadra del mondo, uno degli obiettivi del torneo, e uno dei peggiori calci di rigore di sempre.

La competizione è iniziata venerdì quando la Spagna ha battuto la Svizzera alla Gazprom Arena russa.La Spagna è passata in vantaggio all’ottavo minuto solo quando il tiro dalla distanza di Jordi Alba ha colpito il centrocampista svizzero Denis Zakaria e si è infilato nella propria rete, e Xherdan Shaqiri ha pareggiato nella ripresa, portando infine ai tempi supplementari, poiché nessuna delle due squadre è stata in grado di raggiungere il gol vincente.

Nei successivi rigori la Svizzera ha sbagliato tre volte, ma la Spagna – che ha sbagliato due rigori da sola – ha perso il biglietto per i quarti.

Venerdì sera, l’Italia ad alta quota ha messo in scena una prestazione eccezionale per sbarazzarsi del Belgio primo in classifica al mondo.

Annunci

Ieri sera la squadra di Roberto Mancini è andata in vantaggio per 2-0 grazie a una splendida rifinitura di Niccol Barilla e del campione Lorenzo Insigne.

Insigne del Napoli aveva la palla nella propria metà campo quando ha deciso di guidare la difesa belga. Quando si sono ritirati, ha colpito un superbo tiro nell’angolo superiore della rete di Thibaut Courtois.

Anche se il Belgio ha fatto la differenza su un rigore di Romelu Lukaku nel secondo tempo, non è riuscito a pareggiare poiché l’Italia ha creato un posto e ha preso il tempo.

L’Italia ha assicurato che la palla fosse in gioco solo per nove minuti degli ultimi 21 minuti della partita poiché i suoi giocatori hanno commesso errori e hanno trascorso lunghi periodi a terra.

“Stavamo vedendo un’Italia diversa. Corpi dietro la palla e difendendo a fondo”, Il critico della BBC Chris Sutton ha detto dello spettacolo. “Era una squadra italiana diversa da quella che abbiamo visto all’inizio del torneo, sono tornati nella vecchia guardia, sono stati molto impressionanti”.

Sabato è stato altrettanto emozionante

Nella prima partita dei quarti di finale di sabato, la Danimarca ad alte prestazioni ha battuto la Repubblica Ceca 2-1.

Il centrocampista Thomas Delaney ha portato i danesi in vantaggio appena al quinto minuto, prima che Kasper Dolberg raddoppiasse poco prima dell’intervallo.

Patrik Cech ha segnato il suo quinto gol nella competizione per chiudere la differenza per i cechi dopo l’intervallo, ma la Danimarca ha resistito per raggiungere gli ultimi quattro Campionati Europei per la prima volta in quasi 30 anni.

Dopo la partita, l’allenatore della Danimarca Kasper Hjolmand ha dato la vittoria a Christian Eriksen. Chi ha avuto un infarto in campo nella partita inaugurale del suo paese nel torneo“Penso ancora al cristiano ogni giorno”, ha detto Hegelmand. “Avrebbe dovuto essere qui”.

“Siamo così felici che sia sopravvissuto. Lo portiamo fino a questa partita e fino a Wembley. Penso a lui tutto il tempo”.

Nell’ultimo quarto di finale, l’Inghilterra ha battuto l’Ucraina 4-0 grazie alla doppietta di Harry Kane e ai gol di Harry Maguire e Jordan Henderson.

Mercoledì l’Inghilterra affronterà la Danimarca in semifinale, mentre la Spagna affronterà l’Italia martedì.

READ  Leonardo Bonucci: il capitano dell'Italia e della Juventus ha dichiarato che si ritirerà alla fine della prossima stagione