L’Italia ha vinto la medaglia degli 800 maschili in tutti i Campionati Europei LC

L’Italia ha fatto una prestazione straordinaria agli Europei 2022, nuotando davanti al pubblico di casa a Roma. Una delle migliori prestazioni dell’Italia è arrivata negli 800 stile libero maschili, dove il fuoriclasse Gregorio Balternieri ha battuto il record del campionato in 7:40.86, all’età di 16 anni Lorenzo Gallus Ha vinto la medaglia di bronzo nel nuovo record mondiale juniores di 7:43.37.

Oltre ai record, la prestazione dell’Italia in questo evento è proseguita con una serie impressionante. L’Italia ha vinto una medaglia nella LCM 800 libera maschile ad ogni edizione dei Campionati Europei da quando l’evento è stato inserito nel palinsesto nel 2008. È l’unico Paese a farlo, con 12 medaglie nell’evento nel corso degli otto Campionati Europei in cui sono inseriti gli 800 maschili In cui.

Ecco il dettaglio delle medaglie ai Campionati Europei in Italia negli 800 liberi maschili risalenti alla prima volta in programma: i campionati 2008 di Eindhoven.

Roma 2022

C’è molto da disfare qui. In primo luogo, l’Italia non solo ha vinto una medaglia in questo evento ogni volta che è stato mostrato, ma ha anche vinto 12 medaglie negli otto tornei compreso l’evento. Poiché i Campionati Europei hanno stabilito per ogni paese un massimo di 2 nuotatori autorizzati a competere in finale, ciò significava che l’Italia aveva 16 possibilità di vincere una medaglia negli 800 maschili gratuitamente. Quindi, su 16 possibili medaglie, i nuotatori italiani ne hanno distribuite 12, di cui 3 d’oro.

Questo elenco di medaglie parla anche del continuo successo dei nuotatori di distanza maschili in Italia. L’unico nuotatore italiano ad aver vinto una sola medaglia in un evento europeo lo è Lorenzo GallusPerché ha solo 16 anni. Gregorio Paltrinieri Ha guadagnato una medaglia negli 800 in 6 Campionati Europei consecutivi, ha vinto la medaglia d’oro 3 volte e detiene il record del torneo, oltre al record europeo in questa manifestazione. Gabriele Detty Ha guadagnato medaglie nell’800 in 3 occasioni, mentre Samuel Pizzetti è stato incoronato con medaglie in questa manifestazione.

Non sono solo i Campionati Europei dove l’Italia ha avuto un grande successo negli 800 stile libero maschili, l’Italia ha prodotto alcuni degli 800 freestyler più veloci della storia. In Italia sono 4 dei primi 25 artisti di tutti i tempi nella LCM 800 libera maschile, tra cui Paltrinieri (n. 6) e Detti (n. 10), Lorenzo Gallus (n. 17), e Federico Colbertaldo (n. 20).