L'italiano Bastianini conquista il primo posto nella gara portoghese della MotoGP

حصل المتسابق الإيطالي إنيا باستيانيني على أول مركز أول له مع دوكاتي في <a class="وصلة " href="https://sports.yahoo.com/soccer/teams/portugal-women/" بيانات-i13n="ثانية:content-canvas;subsec:anchor_text;elm:context_link" بيانات-ylk="slk:البرتغال;sec:content-canvas;subsec:anchor_text;elm:context_link;itc:0">gara motociclistica</a> Portoghese (Patricia de Melo Moreira)” src=”https://s.yimg.com/ny/api/res/1.2/Bly7FpJYt1pTb4fio9zasg–/YXBwaWQ9aGlnaGxhbmRlcjt3PTk2MDtoPTY0MA–/https://media.zenfs.com/en/afp https://media zenfs.com/en/afp.co.uk/746717a18c7befce202d6166c99e11b5″/></div>
</div>
</div>
<div class=
Il pilota italiano Enea Bastianini ha conquistato la sua prima pole position per la Ducati nel PortogalloMotoGP (Patricia de Melo Moreira)

ItaliaSabato il pilota Enea Bastianini ha conquistato la pole position per la prima volta su una moto Ducati, facendo segnare il miglior tempo nelle qualifiche della MotoGP portoghese, la seconda gara della stagione.

Il 26enne corridore ha registrato un minuto e 37,706 secondi sul circuito di Portimão, terminando la gara con 0,082 secondi di vantaggio su Maverick Vinales dell'Aprilia, il cui connazionale Jorge Martin è arrivato terzo con un tempo di 0,106 secondi per la Ducati.

“Sono molto soddisfatto – ha detto Bastianini, che si è fratturato una spalla dopo una brutta caduta in Portogallo lo scorso anno – Da venerdì abbiamo visto che la moto ha il potenziale per competere questo fine settimana”.

“È la mia prima pole con la Ducati, quindi è fantastico, e questo mi rende davvero felice dopo il disastro dello scorso anno qui.

“Sono fiducioso perché penso che possiamo ancora migliorare prima della gara”.

Sul circuito montuoso dell'Algarve, il pilota soprannominato “La Bestia” ha superato il compagno di squadra e connazionale Francesco Bagnaia, leader del campionato mondiale, dopo aver vinto la gara di apertura della stagione a Lo Stato del Qatar.

Il bicampione del mondo scatterà dalla seconda fila dopo aver fatto segnare il quarto miglior tempo, davanti all'australiano Jack Miller (KTM) e all'italiano Marco Pizzici (Ducati-VR46).

READ  Bobby Reyes, San Marino - Tribuna della San Gabriel Valley

L'eccellente debuttante spagnolo Pedro Acosta (Gasgas-Tech3) ha concluso settimo.

Il 19enne ha avuto la meglio sul sei volte campione del mondo spagnolo Marc Marquez (Ducati-Gresini) e sul francese Fabio Quartararo (Yamaha).

La gara di resistenza inizierà più tardi sabato alle 16:00 GMT con l'evento principale del fine settimana alle 14:00 GMT di domenica.