Marquez rafforza il suo vantaggio in MotoGP con la vittoria a San Marino – Sport

Misano Adriatico (AFP) – Il pilota spagnolo della Repsol Honda Marc Marquez festeggia dopo aver vinto domenica la gara motociclistica di San Marino sul Misano World Circuit Marco Simoncelli.

Misano Adriatico (AFP) – Il pilota della Honda Marc Marquez ha compiuto un altro passo importante verso la conquista del suo sesto titolo nel Campionato del Mondo MotoGP vincendo un duello all'ultimo giro del Gran Premio di San Marino domenica.

Lo spagnolo avanza di 93 punti in testa alla classifica a sei gare dalla fine dopo che al francese Fabio Quartararo, pilota esordiente del team Petronas Yamaha, che ha condotto gran parte della gara, è stata negata la sua prima vittoria in Serie A al Marco Simoncelli circuito di Misano. Il pilota Yamaha Maverick Vinales è arrivato terzo.

“Alla fine ho deciso di voltare pagina,” ha detto Marquez, che ha perso sul traguardo nelle ultime due gare a Silverstone e nel Gran Premio d'Olanda.

Andrea Dovizioso, il più vicino concorrente di Marquez in campionato, in sella a una Ducati, ha concluso solo sesto. Marquez ora ha 275 punti, contro i 182 dell'italiano.

Márquez ha vinto il 77° Gran Premio della sua carriera in tutte le categorie superando la leggenda britannica Mike “The Bike” Haywood. Il 26enne ha vinto 51 gare di MotoGP, 16 gare di Moto2 e 10 gare di Moto3.

“È stata una gara molto difficile”, ha detto Quartararo, 20 anni. “Era la prima volta che gareggiavo in questo modo con Marquez”.

Marquez ha vinto cinque volte a Misano e due volte in MotoGP, nel 2015 e nel 2017. Eguaglia il record della stella italiana Valentino Rossi, che ha ottenuto tre vittorie nel Motomondiale di San Marino.

READ  Uomini contati da Pioli. Tonali ritorna

Rossi, ex sette volte campione del mondo che ha vinto l'ultima volta a Misano nel 2014, è arrivato quarto nella gara di casa.