Mason Bronze nei Campioni del Mondo U-23

Ben Mason ha guidato il suo equipaggio per respingere una sfida vivace e rivendicare un posto sul podio.

L’ex vogatore della Otago Boys High School ha vinto la medaglia di bronzo ai Mondiali U-23 in Italia.

Il neozelandese Quad Paddlers di Mason ha terminato in 5 minuti e 58,91 secondi, battendo la Repubblica Ceca di 0,68 secondi per finire terzo nella Finale A a Varese vicino a Milano.

Dietro l’equipaggio, che comprendeva anche Jack Reddy, Ben Oliviers e Jonti Wright, i due cechi nei primi 500 metri.

Il kiwi ha chiuso il gap al km 1, prima di andare avanti.

L’Italia ha vinto la gara in 5 minuti e 53,05 secondi, seguita dalla Germania meno di due secondi dopo.

Il duo formato da Otago Reuben Cook e Logan Docherty è arrivato quarto nella finale C nella stessa regata.

Si sono uniti alla gara con le doppie barche a remi leggere maschili, poiché hanno concluso la finale in 6 minuti e 35,35 secondi.

Nella regata Under 19, l’ex vogatrice del Columba College Sienna Snow, che ora rappresenta il Dunstan Arm, è arrivata quinta nella finale Eight A femminile.

L’equipaggio della Nuova Zelanda ha terminato in 6 minuti e 17,71 secondi, poco meno di 3 secondi dall’equipaggio tedesco al terzo posto.

Gli Stati Uniti hanno vinto in 6 minuti e 12,16 secondi.

Nei quattro campionati maschili Under 19, l’apprendista degli Otago Boys Henry Kirk ha fatto parte dell’equipaggio della Nuova Zelanda per finire quarto nella finale della CI.

Insieme a Nicholas Bryan, Adam Wilson e Cameron McGillivray, ha segnato un tempo di 6 minuti e 13,01 secondi.

Le sorelle Wanaka Phoebe e Alice Wallis, che hanno frequentato la Rangi Roro School for Girls di Christchurch, si sono unite per formare la coppia femminile U19 definitiva.