Olimpiadi di Tokyo: Alessandra Pirelli vince la prima medaglia olimpica per San Marino dopo 61 anni

Alessandra Pirelli fa la storia vincendo la prima medaglia olimpica per San Marino dopo 61 anni di tentativi – e il paese di appena 34.000 persone è ora il più giovane a vincere una sola medaglia

• Il 33enne tiratore di trap ha vinto una medaglia di bronzo al poligono di tiro di Asaka
  • Questo è stato il secondo tentativo di Pirelli, ma la sua 25esima apparizione nazionale ai Giochi
  • La slovacca Zuzana Rehak Stevesikova ha vinto l’oro nell’evento, con Kylie Browning del Team USA che ha conquistato il secondo posto dietro di lei.

Alessandro Pirelli, 33 anni, ha conquistato il bronzo conquistando la prima medaglia nei 61 anni di storia olimpica di San Marino.

Alessandro Pirelli ha conquistato il bronzo per conquistare la prima medaglia nei 61 anni di storia olimpica di San Marino.

La 33enne tiratrice di trap ha portato la gloria olimpica nel suo paese al poligono di tiro di Asaka mercoledì.

Ha una popolazione di 33.860 abitanti, il che rende San Marino il paese più giovane ad aver mai vinto una medaglia olimpica.

Questo è stato il secondo tentativo di Pirelli, ma la sua 25esima apparizione ai Giochi.

Dopo aver debuttato alle Olimpiadi estive del 1960, San Marino ha partecipato a 14 Giochi estivi e 10 invernali con un totale di 93 atleti.

A Tokyo gareggiano altri quattro atleti della squadra sammarinese, tra cui il trap shooter Paolo Persuglia, la nuotatrice Ariana Valoni e il wrestler Miles Amin.

Ma è stata Pirelli a diventare campionessa sportiva a San Marino dopo essere arrivata terza. La slovacca Zuzana Rehak Stejesikova ha vinto l’oro nell’evento con un punteggio record olimpico di 43, mentre Kyle Browning del Team USA è finito dietro con 42 punti per vincere l’argento.

Il bronzo è troppo dolce per Pirelli dopo aver terminato un triplo pareggio per arrivare seconda nella sua prima partita alle Olimpiadi di Londra 2012.

Nel tie-break playoff con il Team France Stefisikova e Delphine Roux, Pirelli ha mancato la prima e ha buttato lei e il suo paese fuori dal podio.

Ha perso le finali delle Olimpiadi del 2016.

Celebrato dalla medaglia d'oro del Team USA Susana Rehak Steveskova (al centro), dalla medaglia d'argento del Team USA Kyle Browning (a sinistra) e dalla medaglia di bronzo di San Marino (a destra), Alessandra Pirelli (a destra) Dopo la finale sparare alla trappola delle donne.

Celebrato dalla medaglia d’oro del Team USA Susana Rehak Stefisikova (al centro), dalla medaglia d’argento del Team USA Kyle Browning (a sinistra) e dalla medaglia di bronzo di San Marino (a destra), Alessandra Pirelli (a destra) Dopo la finale sparare alla trappola delle donne.

La vittoria è molto dolce per Pirelli dopo aver terminato un triplo pareggio per arrivare seconda nella sua prima partita alle Olimpiadi di Londra 2012.

La vittoria è molto dolce per Pirelli dopo aver concluso in un triplo pareggio per arrivare seconda ai suoi primi Giochi alle Olimpiadi di Londra 2012.

Bronze Pirelli è più che impressionante considerando le sue dimensioni. Nemmeno molti telespettatori internazionali riusciranno a mettere San Marino sulla mappa. Il paese di sole 3.400 persone è senza sbocco sul mare, circondato da ogni parte dall’Italia ed è Il paese meno visitato d’Europa. Solo 60.000 turisti hanno viaggiato qui nel 2017.

Trae la maggior parte delle sue entrate dalla produzione ed esportazione di ceramiche, piastrelle, materiali da costruzione, mobili, abbigliamento, tessuti e vernici.

READ  Notizie di calcio in diretta: Lionel Messi trasferimento esclusivo, ultima presenza Bellingham con mosse per Liverpool, Man City e Real Madrid.