questo è tutto! Il 12 maggio vedremo l’immagine dell’Event Horizon Telescope del buco nero supermassiccio della Via Lattea

Nell’aprile del 2019, l’Unione Astronomica Internazionale conosciuta come telescopio dell’orizzonte degli eventi (EHT) ha fatto notizia in tutto il mondo quando ha annunciato la prima immagine in assoluto di un buco nero. In particolare, l’immagine mostrava il disco luminoso circostante buco nero gigante (SMBH) al centro della galassia M87. Nel 2021, fanno seguito ottenendo un’immagine dell’area centrale galassia centauro E la radio a reazione emessa da esso.

Ma in un annuncio che sarà sicuramente il più eccitante di sempre, l’European Southern Observatory (ESO) e i ricercatori dell’EHT annunceranno i risultati del loro sondaggio che esamina SMBH nel centro della nostra Via Lattea – Sagittario A*! I risultati saranno condivisi nell’ambito di una conferenza stampa su Giovedì 12 maggio, a partire dalle 15:00 CEST (08:00 EST; 05:00 PDT). L’evento si svolgerà a Sede dell’ESO A Monaco, in Germania, trasmesso in diretta tramite un Webcast dell’ESO.

La conferenza stampa includerà il Direttore Generale dell’ESO Saverio Barcons Apertura delle cose, seguita dal project manager EHT Hobe Jan van Langevelde Presidente fondatore del Consiglio di cooperazione EHT Anton Zonso Prendi nota. Un gruppo di ricercatori con il gruppo di lavoro Event Horizon Telescope Consortium (EHTC) spiegherà i risultati e risponderà alle domande dei media (in loco e online). Questo pannello è composto da:

Un comunicato stampa dell’ESO sui risultati e sul materiale audiovisivo completo di supporto sarà rilasciato alle 15:07 CET (08:07 EDT; 05:07 PDT) poco dopo l’inizio della conferenza stampa (saranno disponibili servizi di traduzione). Ci saranno anche conferenze stampa simultanee in tutto il mondo, tra cui a Washington, DC, Santiago del Cile, Città del Messico, Tokyo e Taipei (che puoi Scopri di più qui).

READ  Gli ingegneri di James Webb hanno combinato 18 immagini in una

Un evento online per il pubblico seguirà la conferenza stampa alle 16:30 CET (10:30 EDT; 07:30 PDT), che durerà circa un’ora e sarà trasmessa in diretta su Canale YouTube dell’ESO. Ciò consisterà in una sessione di domande e risposte, in cui i membri del pubblico avranno l’opportunità di rivolgersi a un altro gruppo di esperti EHT che sarà composto da:

Lettura di approfondimento: ESO

Giustina Rizzo

"Appassionato di musica. Giocatore. Professionista dell'alcol. Lettore professionista. Studioso del web."

Related Posts

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Read also x