San Marino è il paese più giovane della storia a vincere una medaglia ai Giochi Olimpici grazie alla tiratrice Alessandra Pirelli.

La tiratrice Alessandra Pirelli – una delle cinque atlete samaritane alle Olimpiadi – è la nuova campionessa per la piccola nazione di 34.000, dopo aver vinto una medaglia di bronzo nel trap femminile.

La vittoria di Pirelli ha fatto di San Marino il paese più giovane della storia a vincere una medaglia ai Giochi Olimpici.

La slovacca Zuzana Rehak Stefisikova, che ha segnato 43 dei 50 gol per stabilire un record alle Olimpiadi, ha vinto l’oro, mentre Kyle Browning del Team USA ha preso l’argento.

Nel 2012 Pirelli è diventata la prima donna sammarinese, di entrambi i sessi in qualsiasi sport, a finire quarta o più in un evento olimpico, quando si è piazzata quarta nella trappola ai Giochi di Londra.

il Miglior risultato precedente Per un atleta samaritano ai Giochi, il bowler Francesco Nani è arrivato quinto nel fucile da 50 metri esposto ai Giochi di Los Angeles del 1984.

“Durante la finale, quando è uscito il quinto lanciatore, ho pensato di non voler essere di nuovo quarto, quindi devo farlo”, ha detto Pirelli ai giornalisti.

“Questa è la prima medaglia per me e per il mio Paese – ha detto dopo la premiazione -. Siamo un Paese piccolo ma siamo molto orgogliosi”. “essi [country] Sicuramente impazzire e piangere. Non lo so, ma ora sono sicuri”.

Pirelli ha partecipato anche alle Olimpiadi di Londra 2012, dove si è classificata quarta nella trap femminile.

“Abbiamo vinto la medaglia insieme”

Pirelli, 33 anni, ha iniziato a sparare nel 2001, quando suo padre l’ha introdotta allo sport.

Anche sua sorella Ariana Pirelli è una tiratrice, ha rappresentato l’Italia e San Marino in questo sport, e ha vinto la medaglia d’oro agli Europei 2017 in Azerbaigian.

Pirelli considera sua sorella uno dei suoi eroi sportivi, Secondo il suo profilo Sul sito olimpico.

Tra il 2013 e il 2014 Pirelli ha interrotto l’attività fisica per sette mesi, dopo essere rimasta incinta di suo figlio.

READ  Pecco Bagnaia: Wild Win, video popolari e un famoso traguardo: perché l'italiano è un astro nascente in MotoGP

“Abbiamo affrontato l’intero processo e abbiamo vinto la medaglia insieme come squadra”, ha detto Pirelli, riflettendo sul successo della sua medaglia.

“Ora, la prima persona che voglio ringraziare è il mio allenatore, Luca Di Mare. Abbiamo fatto molto insieme. Abbiamo avuto alti e bassi ma ci siamo riusciti insieme”, ha detto.

“Ma penso che noi come una grande famiglia, siamo tutti insieme. Ed è ciò che amo di più. È ciò che ci aiuta a vincere e ci permette di andare avanti”, ha aggiunto.

Occhio al premio

Pirelli ha celebrato la sua medaglia di bronzo, onorando la sua squadra e il suo paese dopo la premiazione.

San Marino ha partecipato per la prima volta ai Giochi estivi del 1960 a Roma.

La NOC è sempre stata nel tiro a segno per la maggior parte degli atleti, dando il massimo, ma se la Pirelli aveva sulle spalle il peso delle aspettative, non lo ha dimostrato.

“Non c’era alcuna pressione, solo il sostegno del mio paese, della mia squadra, della mia federazione e del Comitato Olimpico”, ha detto.

In un messaggio ispiratore ai giovani atleti, ha detto: “Continua l’esercizio e sogna”.

La prossima Pirelli gareggerà nella gara trap a squadre miste di sabato, insieme al connazionale Gian Marco Berti.

Il lottatore Miles Nazim Amin, il judoka Paulo Persuglia e la nuotatrice Ariana Valoni sono gli altri atleti della squadra sammarinese.