San Marino-Inghilterra 0-6: Wayne Rooney eguaglia la sconfitta record di Sir Bobby Charlton | notizie di calcio

San Marino-Inghilterra 0-6: Wayne Rooney eguaglia la sconfitta record di Sir Bobby Charlton |  notizie di calcio

Wayne Rooney ha eguagliato il record di 49 gol di Sir Bobby Charlton con l’Inghilterra per assicurarsi la qualificazione a Euro 2016 con una vittoria per 6-0 su San Marino nel Gruppo E.

L’attaccante, che aveva bisogno di due gol per superare il Charlton, ha trasformato il primo gol dell’Inghilterra con un rigore, ma ha dovuto aspettare il suo 50esimo gol perché è stato sostituito all’inizio del secondo tempo.

Christian Broly ha trasformato il cross di Luke Shaw nella propria rete per finire secondo per l’Inghilterra dopo mezz’ora, prima che Ross Barkley segnasse il suo primo gol per i Three Lions subito dopo la fine del primo tempo.

Rooney è stato sostituito da Harry Kane al 58 ° minuto, ma l’Inghilterra ha aggiunto altri tre gol dopo di ciò e il sostituto Theo Walcott ha segnato due gol su entrambe le parti con un superbo tiro di Kane.

Il risultato ha suggellato la qualificazione dell’Inghilterra a tre partite dalla fine, poiché ha mantenuto un record esemplare come prima del Gruppo E.

Rooney sembrava destinato a una notte storica dopo aver sbloccato la situazione dopo 13 minuti al minuscolo Stadio Olimpico di San Marino.

Rooney ha portato l’Inghilterra in vantaggio con un rigore

Il rigore è arrivato in circostanze confuse, poiché l’arbitro Leontius Trato sembrava dare un calcio di punizione a San Marino all’inizio dopo aver colpito entrambi in porta.

Ma Rooney non sbaglia da 12 yard mandando nella direzione sbagliata il portiere sammarinese Aldo Simoncini. L’attaccante del Manchester United è stato aggredito dai compagni che hanno indicato il cielo in festa, e anche i tifosi di casa hanno applaudito per il gol.

READ  Zara Connolly: Superare il sessismo e la chirurgia salvavita per ottenere un ruolo emozionante al Manchester United | calcio | gli sport

Il completo dominio dell’Inghilterra è continuato per tutto il primo tempo, ma ha creato poche occasioni sul terreno di gioco povero. Infatti, quando hanno segnato il secondo gol, è arrivato per gentile concessione del difensore sammarinese Brolli, che ha inviato un passaggio incrociato di Shaw alle spalle di Simoncini sul primo palo.

Il centrocampista inglese Ross Barkley (R) compete con il centrocampista sammarinese Giovanni Bonini.
Ross Barkley (a destra) ha segnato il suo primo gol per l’Inghilterra

L’Inghilterra ha sfiorato il terzo gol poco prima dell’intervallo, ma il tiro da distanza ravvicinata di Alex Oxlade-Chamberlain è stato in qualche modo deviato oltre la traversa da Simoncini dopo un errore difensivo.

Dopo l’intervallo, all’Inghilterra sono bastati pochi secondi per conquistare il terzo posto. Il vivace Oxlade-Chamberlain è stato il fornitore, poiché Barkley ha segnato il suo primo gol con la maglia dell’Inghilterra.

Wayne Rooney dall'Inghilterra festeggia
Rooney è stato sostituito prima che potesse battere il record di Sir Bobby Charlton

La sostituzione di Rooney al 58′ è stata accolta con una sorpresa in tutto il campo, ma Hodgson era ansioso di dare una possibilità a Kane e non passò molto tempo prima che l’Inghilterra si assicurasse il quarto posto.

Il San Marino è sempre più stanco e Walcott segna al primo tocco pochi secondi dopo essere entrato in campo al 67′.Il gol è arrivato dopo che Shaw e Jamie Vardy si sono uniti per licenziare il sostituto Fabian Delph, il cui cross è stato superato sul secondo palo dall’uomo dell’Arsenal .

Harry Kane segna per l'Inghilterra contro San Marino
Harry Kane ha segnato una serie di gol dell’Inghilterra contro San Marino

Il gol di Kane, meno di 10 minuti dopo, è stato il migliore della serata. L’attaccante degli Spurs non è ancora andato fuori bersaglio in Premier League, ma il suo istinto è stato più acuto che mai quando ha coperto un bel tocco sul portiere dopo il passaggio perfetto di Jongo Shelvey.

READ  Minosse San Marino ha risposto alla Germania campione del mondo

Il sesto gol dell’Inghilterra è arrivato pochi secondi dopo, quando Barkley ha licenziato Walcott per concludere la partita con stile. Gunner avrebbe dovuto fare una tripla poco dopo quando John Stones lo ha messo di nuovo in porta, ma ha messo a lato il suo tiro.

San Marino ha radunato il suo unico tiro in porta all’84 ‘, ma il fischio del tempo pieno è arrivato senza ulteriori incidenti poiché l’Inghilterra ha prenotato il suo posto nel prossimo Campionato Europeo estivo.