Sei vogatori Skibbereen per rappresentare l’Irlanda agli Europei in Italia

FINTAN McCarthy ha ottenuto l’approvazione per il partner Paul O’Donovan nella doppietta irlandese maschile dei pesi leggeri al prossimo campionato europeo di canottaggio in Italia.

Insieme, il duo dello Skibbereen Rowing Club ha vinto una medaglia d’oro ai Campionati mondiali di canottaggio 2019 poiché la barca si è qualificata anche per le Olimpiadi di Tokyo – e quella coppia è ora al posto di guida per rappresentare l’Irlanda ai giochi di questa estate.

La prova a due posti nell’Irish Light Men’s Double comprendeva quattro vogatori Skibbereen: i fratelli O’Donovan, Gary e Paul, che hanno vinto questa medaglia d’argento ai Giochi del 2016, ei gemelli McCarthy, Fentan e Jake, anche se Jake ha mancato un gran parte del 2020 a causa di un infortunio, quindi è molto indietro rispetto agli altri tre.

Sabato scorso, dopo un’intensa settimana di test, Fintan e il quattro volte campione del mondo Paul hanno ricevuto la notizia che sarebbero passati al Campionato Europeo di Canottaggio a Varese, in programma dal 9 all’11 aprile.

Gareggeranno anche nella seconda Coppa del Mondo di canottaggio a Lucerna a maggio, e sono in testa per essere sulla barca per le Olimpiadi di Tokyo a luglio, con la selezione finale dell’equipaggio annunciata a giugno.

Pur perdendo un posto nel duo, Gary O’Donovan gareggerà nel singolo europeo maschile dei pesi leggeri e cercherà di mantenere la pressione su Paul O’Donovan e Vientan McCarthy prima di selezionare l’equipaggio finale per il torneo. le Olimpiadi.

Uve Casey dello Skibbereen Rowing Club collaborerà con Margaret Cremen nel Duo European Lightweight Women, e questa barca ha ancora la possibilità di qualificarsi per le Olimpiadi. La regata finale di qualificazione si terrà a Lucerna a maggio e Casey e Kremen cercheranno di dare il via a questa offerta di qualificazione con una buona prestazione in Europa. Hanno gareggiato insieme per diversi anni e hanno vinto una medaglia d’argento nella stessa categoria al Campionato Europeo Under 23 di canottaggio 2020.

READ  Il destino del Gran Premio d'Australia di questa settimana sarà noto

Un altro vogatore Skibberin, Lydia Heavy, gareggerà nella competizione leggera a peso singolo femminile in Italia all’inizio del prossimo mese. Ha vinto la medaglia d’oro nella coppia leggera femminile al Campionato Europeo Under 23 di canottaggio 2020 prima di vincere la partita finale al Gran Premio d’Europa dello scorso anno a ottobre.