Serie A: Il Napoli è partito in attesa della cerimonia del titolo mentre la Lazio è arrivata seconda

Il Napoli dovrà aspettare almeno un giorno per essere incoronato campione d’Italia dopo la vittoria della Lazio per 2-0 mercoledì e riconquistare il secondo posto in Serie A.

La Lazio aveva bisogno di una vittoria allo Stadio Olimpico per rimanere nella contesa matematica con cinque partite rimaste nella stagione, ma soprattutto la loro lotta per la qualificazione alla Champions League.

La capolista Napoli ha 15 punti di vantaggio sulla Lazio prima della sfida di giovedì sera contro l’Udinese, quando alla squadra di Luciano Spalletti basterebbe un pareggio per aggiudicarsi il campionato a un mese dalla fine della stagione.

Pertanto, la sfida di mercoledì all’Olympic Stadium non è mai stata per lo scudetto, ma piuttosto per ottenere un vantaggio tra la folla gremita per i tre posti rimanenti per un posto nella più grande competizione per club d’Europa.

La Lazio ha sei punti di vantaggio sull’Atalanta, quinta grazie al nono gol stagionale di Felipe Anderson, arrivato al 14′ di una partita difficile dopo un bel passaggio di Marco Antonio, e un gol nel finale di Toma Pesc.

Il primo gol di Anderson è arrivato cinque minuti dopo un bizzarro incidente in cui a Ciro Immobile è stato annullato un gol per fuorigioco, poi concesso dopo un lungo controllo del VAR, quindi annullato di nuovo pochi secondi dopo dopo che Immobile ha scoperto che era in fuorigioco all’inizio della mossa.

La corsa della Lazio alle prime quattro è stata aiutata solo dal pareggio per 1-1 del Milan con la Cremonese grazie al fortunato gol di Messias Junior nel recupero.

READ  Il monte Maunganui ospita il beach volley internazionale

Il Milan al sesto posto sabato ospita la Lazio, prima di affrontare i rivali locali dell’Inter nell’andata delle semifinali di Champions League, e Stefano Pioli non è riuscito a raggiungerlo di nuovo quando è stato convocato.

La Cremonese, invece, è a sei punti da Spezia e Verona, che si trovano ai lati opposti della zona retrocessione e hanno subito sconfitte consecutive contro Atalanta e Inter.

L’Inter, guidata da Simone Inzaghi, occupa il quarto posto dopo il clamoroso 6-0 sul Verona prima della trasferta di Roma, scesa al settimo posto dopo l’1-1 con il Monza.

La Juventus segue la Lazio di un punto al terzo posto dopo che il primo gol in campionato di Dusan Vlahovic in quasi tre mesi ha regalato alla sua squadra una vittoria per 2-1 sul Lecce in difficoltà.

Vlahović mette fine alla siccità

L’attaccante della Serbia Vlahović ha realizzato quello che si è rivelato essere il gol della vittoria cinque minuti prima dell’intervallo allo stadio scarsamente popolato dell’Allianz Stadium di Torino.

“Non aveva mai vissuto questo genere di cose prima, perché alla Fiorentina tutto è sempre andato bene, ma ogni giocatore ha un periodo così nella sua carriera”, ha detto l’allenatore della Juventus Massimiliano Allegri.

La Juventus ha interrotto una serie di quattro partite senza vittorie, ma le sue possibilità di entrare in Champions League dipendono da una nuova sentenza su una detrazione di 15 punti per attività di trasferimento illegale che è stata ribaltata in appello il mese scorso.

READ  Calcio: Pellegrini torna in nazionale per le finali della Nations League

La tripletta di Boulay Dia non è bastata alla Salernitana perché la Fiorentina ha pareggiato entrambe le reti dell’attaccante senegalese e si è assicurata un emozionante 3-3.

Dia, che domenica ha ritardato l’incontro per il titolo del Napoli, ha portato il suo bottino in campionato a 16 in questa stagione, con una tripletta allo Stadio Areci.

È tre volte più di quanto qualsiasi giocatore della Salernitana abbia mai segnato in Serie A. I 13 gol di Marco Di Vaio nel 1998-99 hanno aiutato la squadra di Paulo Souza a portare la sua striscia di imbattibilità a 10 partite ea uscire otto volte dalla zona retrocessione. .

Nel frattempo, la Sampdoria si è avvicinata alla Serie B dopo aver perso 2-0 in casa contro il Torino che si è conclusa nel caos in campo dopo che l’ex genoano Pietro Pellegri ha segnato il secondo gol degli ospiti nei tempi di recupero e poi ha provocato i tifosi di casa.

La Samp di fondo, lontana 11 punti da un posto sicuro con cinque partite giocate, soffre di gravi problemi finanziari che mettono a rischio fallimento i campioni d’Italia nel 1991.