Southgate saluta la fiaba di Watkins mentre l’Inghilterra batte San Marino

Gareth Southgate ha salutato per la prima volta le “favole” in Inghilterra dopo che l’attaccante dell’Aston Villa ha segnato un gol nella vittoria per 5-0 contro San Marino nella partita di apertura della Coppa del Mondo di giovedì.

Solo quattro anni fa, Watkins giocava nel quarto livello del calcio inglese con l’Exeter.

Il 25enne ha goduto di una crescita significativa da allora, essendo entrato a far parte del Brentford nel 2017 prima di trasferirsi a Villa l’anno scorso dopo essere stato nominato capocannoniere del torneo.

Ha segnato 12 gol nella sua prima stagione con il club della Premier League, ha vinto la sua prima convocazione in Inghilterra e ha esordito contro il San Marino junior a Wembley.

Con l’Inghilterra in vantaggio di quattro grazie alla doppietta di Dominic Calvert-Lewin, al primo gol in nazionale di James Ward-Prowse e al gol di Raheem Sterling, Watkins è entrato al 63′.

Preparato con un passaggio di Phil Foden, Watkins ha segnato con il suo primo tiro con la maglia dell’Inghilterra con un superbo basso.

Il volto raggiante di Watkins e le esultanze esultanti dei suoi compagni di squadra hanno fatto emergere un momento speciale per un giocatore che ha dovuto farsi strada verso la vetta.

Southgate, l’allenatore dell’Inghilterra, ha riconosciuto l’importanza del momento, dicendo: “La prima cosa che ho visto è stata la reazione del resto della squadra. Ti mostra come stanno insieme. Sanno cosa significa per lui.

“Si è sistemato rapidamente con il gruppo. È un ragazzo davvero umile ed è stato bello dargli una mezz’ora o giù di lì. Per lui prendere un gol è una favola, giusto?”

READ  Squadra dell'Inghilterra: Marcus Rashford è scivolato in amichevole a marzo

Watkins una volta ha trascorso mezza stagione in prestito al club fuori campionato Weston Super Mare, il che gli ha fatto apprezzare il suo immediato successo con l’Inghilterra.

“È incredibile, è quello che sognavo ad essere onesto. Sono senza parole”, ha detto.

“È stato un bel viaggio. Sono così orgoglioso di poter venire qui e indossare la maglia e avere la possibilità di giocare con i giocatori con cui gioco e anche di segnare all’esordio. Non potevo scriverlo, ho Sono al settimo cielo”.

Lezioni preziose
Watkins è stato il momento clou di una notte riposante per l’Inghilterra, che avrebbe vinto molto di più se non fosse stato per la superba prestazione del portiere sammarinese Elia Benedetini.

La partita di San Marino, la trasferta di domenica in Albania e la trasferta della Polonia a Wembley mercoledì sono tutte qualificazioni ai Mondiali, ma sono una preparazione fondamentale per il posticipato Euro 2020, che inizierà a giugno.

La 50esima partita di Southgate come allenatore dell’Inghilterra non sarà ricordata a lungo data la rarità dell’avversario, ma ha imparato lezioni preziose.

Gli ultimi ritocchi di Calvert Lewin sono stati determinanti, mentre Jesse Lingard e Mason Mount Ward-Prowse hanno attirato l’attenzione a centrocampo.

“Sono stato davvero contento non solo del modo in cui abbiamo spostato la palla rapidamente e cambiato posizione, ma anche del modo in cui abbiamo pressato quando abbiamo perso la palla che ha evidenziato la mentalità della squadra durante i 90 minuti”, ha detto Southgate.

“Mason nel primo tempo è stato eccellente, ha dato il tono. È bello vedere che Jesse sembra che si stia di nuovo godendo il calcio, quindi ho pensato che ci fosse molto di buono.

READ  "Da dove?" - Una guida agli avversari europei di Shamrock Rovers, Derry City, Dundalk e St Patrick's Athletic

“Certo che è un avversario che dobbiamo sconfiggere, ma ho pensato che hanno fatto davvero bene il loro lavoro”.

Mount ha catturato il percorso di Ben Chilwell in area di rigore e il passaggio del terzino sinistro è stato convertito con sicurezza da Ward Prowse al 14 ‘.

Calvert Lewin ha raddoppiato il vantaggio dell’Inghilterra al 21′ quando l’attaccante dell’Everton ha incontrato il cross di Reece James con un lungo colpo di testa in porta.

Spinto dalla montagna dell’influencer al 31 ° minuto, Sterling si è assicurato il terzo posto quando ha speronato nell’area delle sei yard per un tiro che è stato rimbalzato da Dante Carlos Rossi.

L’Inghilterra era in vantaggio ma si è accontentata di altri due gol solo dopo il primo tempo.

Al 53′, il cross di Lingard è stato portato in rete da Calvert Lewin e sette minuti prima della fine della partita, Watkins ha colpito l’angolo più lontano.