Southgate saluta Ollie Watkins come “fiaba” mentre l’Inghilterra sconfigge San Marino

L’Inghilterra Ollie Watkins (al centro) festeggia il quinto gol della partita. (Photo by Adrian Dennis/PA Images via Getty Images)

Gareth Southgate salutato di Ollie Watkins “fiaba” Inghilterra esordio dopo che l’attaccante dell’Aston Villa ha segnato in a 5-0 vincere contro San Marino nell’apertura di giovedì Coppa del Mondo qualificatore.

Solo quattro anni fa, Watkins giocava nel quarto livello del calcio inglese con l’Exeter.

Il 25enne ha goduto di un’ascesa vertiginosa da allora, unendosi al Brentford nel 2017 prima di trasferirsi a Villa l’anno scorso dopo essere arrivato capocannoniere del campionato.

Ha segnato 12 gol nella sua prima stagione con il club della Premier League, guadagnandosi la prima convocazione in Inghilterra e un debutto contro i pesciolini San Marino a Wembley.

Con l’Inghilterra in vantaggio di quattro gol grazie alla doppietta di Dominic Calvert-Lewin, al primo gol in nazionale di James Ward-Prowse e al gol di Raheem Sterling, Watkins entra in campo dopo 63 minuti.

Preparato dal passaggio di Phil Foden, Watkins ha segnato con il suo primo tiro con la maglia dell’Inghilterra con un bel finale basso.

Il volto raggiante di Watkins e le esultanze esultanti dei suoi compagni di squadra hanno sottolineato quanto sia stato un momento speciale per un giocatore che ha dovuto lottare per raggiungere la vetta.

Il boss dell’Inghilterra Southgate ha riconosciuto il significato del momento, dicendo: “La prima cosa che hai visto è stata la reazione del resto della squadra. Questo ti mostra come sono insieme. Sanno cosa significa per lui.

“Si è ambientato molto velocemente con il gruppo. È un ragazzo molto umile ed è stato bello potergli concedere una mezz’oretta o giù di lì. Per lui prendere un gol è una favola, vero?”

READ  San Marino punta a dimostrare una nuova forza nelle qualificazioni europee con l'Irlanda del Nord

Watkins una volta ha trascorso mezza stagione in prestito al Weston-Super-Mare fuori campionato, rendendolo ancora più riconoscente per il suo successo immediato con l’Inghilterra.

“È incredibile, è quello che ho sognato per essere onesto. Sono senza parole”, ha detto.

“È stato un bel viaggio. Sono solo onorato di poter venire qui e indossare la maglia e avere la possibilità di giocare con i giocatori con cui sto giocando e anche di segnare al mio debutto. Non potevo scriverlo, Sono al settimo cielo”.

Lezioni preziose

Watkins è stata la storia di spicco in una serata confortevole per l’Inghilterra, che avrebbe vinto molto di più se non fosse stato per una bella prestazione del portiere sammarinese Elia Benedettini.

La partita di San Marino, la trasferta di domenica in Albania e la visita della Polonia a Wembley mercoledì sono tutte qualificazioni ai Mondiali, ma servono come riscaldamento vitale per il posticipato Euro 2020, che inizierà a giugno.

La 50esima partita di Southgate da allenatore dell’Inghilterra non rimarrà a lungo nella memoria data la scarsità dell’opposizione, ma ha comunque imparato lezioni preziose.

I finali predatori di Calvert-Lewin sono stati istruttivi, mentre Jesse Lingard, Mason Mount e Ward-Prowse hanno attirato l’attenzione a centrocampo.

“Sono stato davvero contento non solo del modo in cui abbiamo spostato rapidamente la palla e dello scambio di posizioni, ma anche del modo in cui abbiamo pressato quando abbiamo perso la palla ha evidenziato la mentalità della squadra per tutti i 90 minuti”, ha detto Southgate.

“Mason nel primo tempo è stato eccellente, ha dato il tono. È bello vedere che Jesse sembra che si stia di nuovo godendo il calcio, quindi ho pensato che ci fossero molte cose buone.

READ  Odion Ighalo: l'attaccante nigeriano si unisce ad Al Hilal da Al Shabab

“Ovviamente è un avversario che dovremmo battere, ma ho pensato che hanno svolto il loro lavoro molto bene”.

Mount ha individuato la corsa di Ben Chilwell in area di rigore e il passaggio del terzino sinistro è stato con sicurezza di Ward-Prowse al 14 ‘.

Calvert-Lewin ha raddoppiato il vantaggio dell’Inghilterra al 21′ quando l’attaccante dell’Everton ha incontrato il cross di Reece James con un colpo di testa sul secondo palo.

Spinto dal Mount in difesa al 31 ° minuto, Sterling ha ottenuto il terzo quando si è intrecciato nell’area piccola per un tiro che ha deviato al largo di Dante Carlos Rossi.

L’Inghilterra era in testa alla classifica, ma si è accontentata di altri due gol dopo l’intervallo.

Al 53′, il cross di Lingard è stato spazzato a casa da Calvert-Lewin ea sette minuti dalla fine Watkins ha perforato l’angolo più lontano.