Tammy Abraham stabilisce un nuovo record in Serie A quando la Roma batte il Torino

Tammy Abraham ha stabilito un nuovo record per un giocatore inglese in una sola stagione di Serie A, quando la Roma si è assicurata la qualificazione all’Europa League con una vittoria per 3-0 sul Torino.

La doppietta nel primo tempo di Abraham ha portato il suo conteggio in campionato a 17, superando i 16 gol segnati da Jerry Hitchens per l’Inter nel 1961-1962.

La Roma affronterà gli olandesi del Feyenoord nella finale di Europa League di mercoledì.

Ma la squadra di Jose Mourinho non è riuscita a rilassarsi con la sua prima posizione.

Andrea Belotti è andato vicino al vantaggio del Torino in quella che potrebbe essere l’ultima presenza dell’attaccante italiano con il club.

Ma Belotti spara fuori e il Torino viene penalizzato al 33′ quando Abraham supera Tommaso Pobiga per concludere con calma da otto metri di distanza.

A tre minuti dall’intervallo Abraham ha tagliato la boa di Hitchens, trasformando un rigore dopo essere stato atterrato da Etret Berisha.

Lorenzo Pellegrini ha inviato un secondo rigore alla Roma a 12 minuti dal termine dopo che Nicolò Zaniolo è stato lasciato cadere a terra da Alessandro Bongiorno.

La vittoria della Roma lascia Fiorentina e Atalanta in lizza per il settimo posto e la qualificazione alla Conference League lo scorso fine settimana in Italia.

I campioni della Liga, il Real Madrid, hanno concluso la loro stagione con un pareggio a reti inviolate in casa contro il Real Betis.

Nessun addio al Bernabeu per Gareth Bale, escluso dalla rosa della tournée dopo essere stato selezionato giovedì alla festa temporanea di Carlo Ancelotti.

READ  Sir Russell Coates non tornerà in America's Cup

Bale, che lascerà il Real Madrid quest’estate, ha vinto la Champions League quattro volte nei suoi nove anni in Spagna.

Ma il suo rapporto con i media madridisti e i fan del Real si è inasprito e raramente è apparso in questa stagione.

Karim Benzema è andato due volte vicino a sbloccare la situazione negli ultimi minuti.

Il Betis ha difeso bene e il Real ha dovuto dividere il bottino in vista della finale di Champions League della prossima settimana con il Liverpool a Parigi.

Il Levante ha concluso la sua campagna con una vittoria per 4-2 sul Rayo Vallecano.

E Gonzalo Millero ha segnato una doppietta nel primo tempo, e anche Roger e capitan Coca hanno segnato una rete.

Alvaro Garcia Rivera Vallecano si porta in vantaggio al 18′, e Sergio Guardiola Navarro realizza il secondo gol dal dischetto.

L’Auxerre ha battuto il Sochaux ai calci di rigore per passare ai playoff retrocessione/promozione della Ligue 1.

Nessuna delle due squadre è riuscita a segnare in 120 minuti di calcio e l’Auxerre ha vinto ai rigori 5-4.

L’Auxerre ora incontra la 18esima squadra in Ligue 1 – probabilmente Metz o Saint-Etienne – in una partita a due per decidere chi giocherà a calcio in Premier League la prossima stagione.