CALCIO: L’Internazionale F.C. batte il Torino 1-0 chiudendo il suo campionato di Serie A

Torino (Italia) (Reuters) – L’Inter, arrivata in finale di Champions League, ha concluso oggi, sabato, il suo campionato di Serie A con una vittoria per 1-0 in casa del Torino, grazie al gol nel primo tempo di Marcelo Brozovic, risultato che gli ha assicurato la vittoria tra i primi tre.

L’Inter, che ha 72 punti, saprà più tardi sabato se arriva seconda o terza perché la Lazio è arrivata a un solo punto di distanza dall’Empoli.

La squadra di Simone Inzaghi ha ottenuto 11 vittorie nelle ultime 12 partite in tutte le competizioni e affronterà con sicurezza la finale di Champions League contro il Manchester City a Istanbul sabato prossimo.

L’Inter ha già ottenuto vittorie consecutive in Coppa Italia e Supercoppa Italiana in questa stagione.

“Grazie alle vittorie ma anche all’apprendimento di alcune sconfitte ci siamo messi in questa posizione”. Inzaghi ha detto a DAZN.

“Volevo vincere oggi perché lo dobbiamo al nostro club e ai nostri tifosi, volevamo migliorare la nostra posizione in classifica.

“Ora abbiamo questo grande sogno della Champions League, andiamo lì per giocare al meglio contro una squadra di grande qualità”.

Brozović ha segnato per gli ospiti otto minuti prima dell’intervallo. Ha sferrato un tiro da fuori area, sfruttando l’ampio spazio concesso dalla difesa del Torino.

Allo scoccare dell’ora, il Torino ha avuto un’occasione d’oro per pareggiare quando Jan Karamoh ha tentato un tiro da posizione defilata. Tuttavia, il portiere 38enne Samir Handanović ha effettuato una parata in tuffo ed è riuscito a prendere la palla.

READ  Gran Duello Tra Mabellini, Andreucci e Ciuffi

“Stiamo bene, anche se era l’ultima partita in Serie A, volevamo finire bene e mettere in campo qualità. Abbiamo sempre avuto il controllo e abbiamo meritato di vincere”, ha detto Handanovic a DAZN.

Nell’ultima parte della partita, il subentrato dell’Inter Alex Cordaz ha mostrato le sue doti di resistenza, nonostante non abbia giocato una partita per oltre un anno, con una reazione eccezionale ad eccezione di un tiro da sei metri.

Al Torino sembravano mancare le energie e le motivazioni per dare il massimo, con il match agli sgoccioli.

Nei minuti di recupero Antonio Sanabria ha avuto la possibilità di mettere a segno un punto per i padroni di casa, ma l’attaccante incontrastato non è riuscito a trasformare le marcature da distanza ravvicinata.

“Volevamo onorare fino in fondo la stagione – ha detto Inzaghi -. Il Torino è una squadra che ti dà davvero problemi e ti rende difficile giocarci”.

(Segnalazione di Tommy Lund a Danzica; Montaggio di Pritha Sarkar e Claire Fallon)