Campionato Sei Nazioni Femminile: Francia – Italia 38-15 – La nazione ospitante ottiene la terza vittoria consecutiva

Spiegazione video, La Francia è rimasta imbattuta dopo aver vinto per sei mete sull'Italia

Tentativo: Conde, Deshaies, Escudero, Lawrence, Khalafaoui, Vale contro: Kirui4

Tentativo: De Inca 2 Ingannare: Rigoni matita: Rigoni

La Francia ha superato l'Italia vincendo sei tentativi per mantenere la sua corsa al titolo delle Sei Nazioni femminili e mantenere la pressione sulla capolista Inghilterra.

Nasira Kounde, Anel Deshaies, Charlotte Escudero e Melisande Llorens hanno crossato mentre la Francia ha preso il punto bonus prima dell'intervallo.

Assia Khelfaoui e Madousou Fall hanno aggiunto altre mete dopo l'intervallo mentre Alyssa Dinka ha avuto due difensori per l'Italia.

La Francia è seconda in classifica, un punto dietro l’Inghilterra.

La mediana d'apertura Lina Queyroi è stata influente per tutta la partita e il suo tiro straordinario sulla difesa italiana ha portato al cross di Kounde per la meta di apertura.

Beatrice Rigoni riduce il vantaggio della Francia su calcio di rigore, ma i padroni di casa reagiscono subito dopo l'inizio del secondo tempo quando Kounde gira la palla prima che Deshaies tiri la palla sopra la traversa.

Un tiro rotolante ha dato slancio alla Francia prima che Escudero segnasse un terzo, e il punto bonus è stato assicurato quando Queroy si è arricciato in un eccellente calcio incrociato per Llorens per raccogliere la palla e segnare.

Al-Khalafawi ha attaccato da distanza ravvicinata per aumentare il vantaggio della Francia dopo l'intervallo, prima che Dinka completasse due buoni tentativi per l'Italia su entrambi i lati della porta di Al-Kharif.

La Francia si recherà in Galles per la penultima partita sapendo che una vittoria potrebbe dare il via a una partita contro l'Inghilterra imbattuta a Bordeaux nell'ultima giornata del Grande Slam.

La Francia è stata l'ultima squadra a vincere il torneo, a parte le Rose Rosse, vittoriose nel 2018.

Formazioni

Francia: Pollard. Menager, Condé, Vernier, Laurens; Querrey, Bourdon; Deshaies, Suchat, Khalfaoui, Fleo, Val, Escudero, Gross, Menager.

Sostituzioni: Revuno, Muyembe, Goyo, Hermit, Philo, Chambon, Tui, Bourgeois.

Italia: Minozzi; Muzo, Rigoni, Stefanin, Dinka; Madea, Stefan. Mares, Vicini, C, Federighi, Duca, Tounsi, Locatelli, Arighetti

Sostituzioni: Giorioli, Stica, Guy, Bellani, Veronese, Frangipani, Granzotto, Capomaggi