Become a member

Get the best offers and updates relating to Liberty Case News.

― Advertisement ―

spot_img

Arcadia Eventi Halloween 2023: Dolcetto o scherzetto e toppe di zucca

ARCADIA, California – I festeggiamenti autunnali sono in pieno svolgimento in tutta Arcadia, nella San Gabriel Valley e nelle aree circostanti, e quest'anno Halloween...
HomeTop NewsLa casa di confine rivestita in sughero progettata da LCA Architetti rappresenta...

La casa di confine rivestita in sughero progettata da LCA Architetti rappresenta una vetrina per le soluzioni sostenibili in Italia

Una casa di confine in legno, metallo e sughero progettata da LCA Architetti

Situato al confine tra Italia E Svizzera Circondato dalle montagne delle Prealpi, il progetto Border House ha sede a Varese Pratica LCA Architetti incarna una visione per un mondo più sostenibile. Ricoperto di sughero una casaprogettato per una giovane coppia di frontiera appassionata dell'ambiente, mette in mostra un uso innovativo della natura che spesso viene trascurato Materiale. Spinto dalle preoccupazioni per il corso Crisi climaticai proprietari hanno scelto consapevolmente di dimostrare che la costruzione può andare oltre i materiali tradizionali come cemento e mattoni, utilizzando nella progettazione legno, metallo e sughero.


Tutte le foto sono di Simone Bossi

La casa di frontiera presenta un soggiorno su due livelli e una scala scolpita

LCA Architetti comprende la cucina con isola centrale e zona colazione, soggiorno a doppia altezza con tavolo da pranzo, bagno e due camere per bambini al piano terra. Il primo piano della Border House si affaccia sul soggiorno e dispone di una camera da letto principale con bagno privato la cui doccia utilizza l'illuminazione di punta. disegnato da Architetti Promuove la familiarità poiché i membri della famiglia possono interagire da stanze e livelli diversi utilizzando elementi e spazi condivisi. Le principali attrazioni della casa sono la zona giorno su due livelli e la grande scalinata che collega i due piani. La scala intagliata realizzata in legno piegato è ricoperta di vernice grigio antracite. Un elemento posto sulla parete della zona giorno (originariamente concepito come cassetto/libreria) riempie l'altezza dello spazio, aprendo un dialogo tra i volumi ceramici contrastanti dello schienale e il grande lucernario aperto verso le montagne.

READ  Bella Italia – 4 febbraio 2024.

La casa di confine rivestita in sughero progettata da LCA Architetti rappresenta una vetrina per le soluzioni sostenibili in Italia
Tutto l'esterno del piano terra è in sughero, a vista e pantografato

Basso consumo di strutture e materiali sostenibili in Italia

I consumi delle utenze della casa sono contenuti, grazie all'impianto di riscaldamento abbinato ad un impianto di ventilazione meccanica controllata. Questa efficienza è ulteriormente migliorata dal sistema di pannelli solari. I proprietari mirano a creare un edificio veramente sostenibile utilizzando legno, metallo e sughero. La fondazione è in cemento armato compattato, rialzata di circa 50 cm dal suolo, sopra la quale giace la struttura a telaio in legno della casa. I materiali e la tavolozza dei colori utilizzati si fondono con il paesaggio circostante. All'interno i pannelli divisori sono realizzati in fibrogesso, mentre le finiture prevedono parquet in rovere e piastrelle di vario formato. Tutto l'esterno del piano terra è in sughero, a vista e pantografato. Questo arredamento semplice ed elegante aggiunge un tocco di raffinatezza all'esterno, che può sembrare molto austero. Al primo piano le pareti verticali e il tetto spiovente sono rivestiti in antracite.

La casa di confine rivestita in sughero progettata da LCA Architetti rappresenta una vetrina per le soluzioni sostenibili in Italia
La scala scultorea è realizzata in legno piegato e ricoperta di vernice grigio antracite

La casa di confine rivestita in sughero progettata da LCA Architetti rappresenta una vetrina per le soluzioni sostenibili in Italia
Il design dell'alloggiamento migliora la familiarità tra i membri della famiglia

La casa di confine rivestita in sughero progettata da LCA Architetti rappresenta una vetrina per le soluzioni sostenibili in Italia
La cucina dispone di un'isola centrale e di una zona colazione

La casa di confine rivestita in sughero progettata da LCA Architetti rappresenta una vetrina per le soluzioni sostenibili in Italia
I materiali e la tavolozza dei colori utilizzati negli interni creano un'atmosfera tranquilla