L’Inter porta all’ultima giornata la corsa al titolo di Serie A battendo il Cagliari

Cagliari, Italia: domenica (15 maggio) la doppietta dell’attaccante argentino Lautaro Martinez ha portato l’Inter alla vittoria per 3-1 a Cagliari, vittoria che lo scorso fine settimana ha assicurato la corsa al titolo di Serie A per la prima volta dal 2008.

Con l’AC Milan capolista che ha battuto l’Atalanta 2-0 a San Siro all’inizio di domenica, l’Inter ha dovuto vincere in Sardegna per mantenere viva la corsa al titolo, portandosi in vantaggio al 25′ con Matteo Darmian.

Martinez ha aggiunto il secondo risultato sei minuti dopo la fine del primo tempo e sembrava sulla buona strada per una comoda nona vittoria in 10 partite in tutte le competizioni, prima che Charalambos Lekogiannis contribuisse con un tiro dal nulla per riportare il Cagliari.

L’Inter ha subito alcuni momenti distopici prima che la qualità di Martinez finalmente brillasse, che ha concluso il suo bel traguardo a sei minuti dalla fine con le speranze del Cagliari di una rimonta.

La vittoria ha assicurato all’Inter di rimanere a due punti dal Milan in vista della fase finale. I fuoriclasse devono battere in casa la Sampdoria domenica e sperare che il Milan perda contro il Sassuolo, se vuole difendere lo scudetto.

L’Inter pensa di aver calmato i nervi nella partita imperdibile quando Milan Skriniar infila la palla in rete nella fase iniziale, solo per l’arbitro VAR del difensore slovacco con la mano per segnare.

Gli ospiti non hanno dovuto aspettare oltre per essere conteggiato, visto che Ivan Perisic ha incrociato il cross di Darmian per segnare il suo secondo gol stagionale in campionato.

READ  Marley Packer si prepara per un'apparizione storica per l'Inghilterra contro l'Italia

Martinez ha quasi aggiunto di nuovo al culmine del primo tempo, prima di segnare il secondo gol, il suo 20esimo gol in campionato. L’argentino è diventato il sesto giocatore nella storia dell’Inter a segnare 20 gol in una stagione di Serie A prima di compiere 25 anni.

In cruise control l’Inter ha preceduto Lykogiannis e il suo gol è stato inarrestabile, dando speranza ai tifosi di casa.

Ma Martinez ha l’ultima parola, alzando in rete il suo secondo.

Il destino del Cagliari si deciderà anche nell’ultima giornata di campionato. Rimangono al terzo posto, a due punti dalla Salernitana al 17. La Sardegna deve superare il Venezia già retrocesso nell’ultima giornata per avere qualche speranza di sopravvivenza.

Il Genoa, che ha trascorso le ultime 15 stagioni in Serie A, è retrocesso domenica dopo aver perso 3-0 contro il Napoli.