Moto – Bagnaya batte Bastianini vincendo il Gran Premio di San Marino

(Reuters) – L’italiano Francesco Bagnaia ha sfidato la dura sfida di Enia Bastianini per vincere il Gran Premio di San Marino davanti al pubblico di casa a Misano Adriatico domenica.

Bagnaia della Ducati ha preceduto di 0,034 secondi Bastianini del Gresini Racing, che si unirà alla Ducati il ​​prossimo anno, per celebrare un’emozionante vittoria dopo essere arrivato quinto in griglia.

È diventato il primo pilota Ducati a vincere quattro gare consecutive in MotoGP, avendo trionfato anche nei Gran Premi d’Austria, Gran Bretagna e Olanda.

Bajnaya è passato al secondo posto della classifica mondiale, chiudendo a 30 punti il ​​distacco dal leader della Yamaha Fabio Quartararo. Alex Espargaro è scivolato dall’Aprilia al terzo posto dopo essere arrivato sesto domenica.

Maverick Vinales dell’Aprilia Racing ha completato il podio e Quartararo è arrivato quinto dopo essere partito ottavo in griglia dopo una sessione di qualifiche deludente.

Jack Miller, il primo allevatore, è caduto fuori dal comando nel primo giro e ha concluso la gara 18° su una Ducati. Anche Marco Pizzi del Mooney VR46 Racing Team è caduto finendo 17° dopo essere partito terzo.

L’italiano Andrea Dovizioso è arrivato 12° per il team Yamaha RNF nella sua ultima gara in prima divisione.

(Segnalazione di Manasi Pathak a Bengaluru; Montaggio di Ed Osmond)

READ  Covid 19, baresi «furbetti»: cenone di Capodanno a Rosamarina per sfuggire alle regole