MOTO: MotoGP-Bagnaia batte Bastianini e vince il Gran Premio di San Marino

(Reuters) – L'italiano Francesco Bagnaia ha resistito a una dura battaglia con Enea Bastianini per vincere il Gran Premio di San Marino domenica davanti al suo pubblico di casa a Misano Adriatico.

Il pilota della Ducati Bagnaia ha concluso la gara a 0,034 secondi dal pilota del Gresini Racing Bastianini, che passerà alla Ducati l'anno prossimo, festeggiando un'emozionante vittoria dopo essere partito dal quinto posto in griglia.

È diventato il primo pilota Ducati a vincere quattro gare motociclistiche consecutive, avendo trionfato anche nei Gran Premi di Austria, Gran Bretagna e Olanda.

Bagnaia si è portato al secondo posto nella classifica iridata, riducendo a 30 punti il ​​distacco dal leader Yamaha Quartararo. Aleix Espargaro dell'Aprilia è sceso al terzo posto dopo aver terminato sesto domenica.

Maverick Vinales dell'Aprilia Racing ha completato il podio, mentre Quartararo è arrivato quinto dopo essere partito dall'ottavo posto in griglia dopo una sessione di qualifica deludente.

Jack Miller è uscito dal comando nel primo giro e ha concluso la gara al 18° posto con la sua Ducati. Anche Marco Pizzicchi del Mooney VR46 Racing Team è caduto e ha concluso 17° dopo essere partito terzo.

L'italiano Andrea Dovizioso si è classificato 12° per il team Yamaha RNF nella sua ultima gara nella prima categoria.

(Segnalazione di Manasi Pathak a Bangalore; montaggio di Ed Osmond)

READ  RTL Today - Dante: l'Italia celebra il suo "sommo poeta" Dante's Day