Scene selvagge quando San Marino finalmente segna in una partita di qualificazione agli Europei e lascia sbalordite le stelle del Manchester United

La definizione di 'periferia' è stata incarnata martedì allo Stadio Olimpico di Serravalle, quando San Marino ha fatto l'impensabile.

Il piccolo paese non è riuscito ad assicurarsi un posto a Euro 2024; Non sono riusciti nemmeno a conquistare i tre punti. Ma sono riusciti a segnare per la prima volta in più di due anni durante la partita di qualificazione contro la Danimarca.

La squadra di Fabrizio Constantini era in vantaggio sui danesi per 1-0 dopo che l'attaccante del Manchester United Rasmus Hoglund aveva aperto le marcature prima della fine del primo tempo. Ma i padroni di casa sono riusciti a ridurre la differenza a un gol nonostante la pressione esercitata su di loro nel primo tempo, che li ha visti possedere palla solo per il 30%.

Per saperne di più: I tifosi indisciplinati presenti alla partita Inghilterra-Italia sono stati costretti a osservare un minuto di silenzio prima della partita

Per saperne di più: I tifosi inglesi sono arrabbiati perché Marcus Rashford è stato “caduto in disgrazia” per essersi rifiutato di cantare l'inno nazionale

Ma le cose sono migliorate dopo l'intervallo, e Alessandro Golinucci ha giustificato la pressione di uno dei tre calci d'angolo che hanno vinto quella notte il San Marino, 207esimo in classifica. Di alta qualità anche il pareggio, con il centrocampista che ha effettuato un rinvio pasticciato con un rapido tiro al volo da 13 metri.

Sia Hoglund che il compagno di squadra dello United Christian Eriksen erano in campo quando la palla ha superato Kasper Schmeichel. La Danimarca non ha potuto fare molto per evitare il pareggio dei padroni di casa, nonostante ci siano 189 posti tra le due squadre nell'ultima classifica della Federazione Internazionale delle Associazioni Calcistiche (FIFA).

READ  Stars State Statistica della settimana

L’Unione Europea dovrebbe creare un Campionato Europeo di secondo livello? Fatecelo sapere nella sezione commenti qui sotto.