Sinner stordisce Djokovic e poi raddoppia mandando l’Italia in finale di Coppa Davis

Jannik Sinner festeggia con Lorenzo Sonego (a destra) © Getty Images

L’Italia è tornata alla finale di tennis della Coppa Davis dopo un’assenza di 25 anni, dopo che Jannik Sinner ha sconfitto Novak Djokovic in singolo e doppio ottenendo una vittoria per 2-1 sulla Serbia sabato, qualificando il campione del 1976 ad affrontare l’Australia per il titolo.

Sinner e il suo compagno di doppio Lorenzo Sonego hanno sconfitto la coppia serba composta da Djokovic e Miomir Kecmanovic 6-3, 6-4 ottenendo una famosa vittoria che ha eliminato l’ex campione del torneo e ha scatenato festeggiamenti sfrenati alla Martin Carpena Arena in Spagna.

La squadra di Filippo Volandri, che giocherà l’ottavo di finale e cercherà il suo secondo titolo, affronterà il 28 volte campione dell’Australia dopo che venerdì la squadra di Lleyton Hewitt ha sconfitto la Finlandia, assassina di giganti.

Il peccatore è stato salvato prima Tre match point per stordire Djokovic 6-2, 2-6, 7-5 in un insolito singolare che aiuta l’Italia a pareggiare contro la Serbia 1-1 dopo che Kekmanovic ha segnato un gol. Il campione 2010 avanza battendo Lorenzo Musetti 6-7(7), 6-2, 6-1.

Sinner affrontava Djokovic per la terza volta in 11 giorni e il numero quattro del mondo, che aveva battuto il numero uno della testa di serie serbo all’inizio delle ATP Finals prima di perderlo nella lotta per il titolo, è partito bene nel primo set con due obiettivi. freno.

Il 22enne, motivo del ritorno dell’Italia nei quarti di finale contro l’Olanda, ha tolto il piede dal campo nel set successivo per permettere a Djokovic di rientrare, ma ha continuato ad avanzare nella speranza di ottenere un seconda vittoria su di lui. In sei incontri.

READ  Il compagno di Pirlo attacca Bernardeschi: 'un genio incompreso'

Ha parato tre match point quando il punteggio era 0-40 e 4-5 nel set decisivo, poi ha rotto il servizio di Djokovic portandosi in vantaggio sul 6-5 prima di mantenere i nervi saldi, eseguendo un passaggio di dritto e ottenendo una delle vittorie più importanti della sua carriera tra applausi assordanti.

“Oggi è stato sicuramente un punto di svolta”, ha detto Sinner riferendosi al suo eroismo individuale vincendo 4-5. “Ho provato a spingere su ogni punto e lo 0-40 mi ha aiutato con fiducia e anche dopo averlo rotto. Fa tutto parte del tennis.

“Ovviamente giocare il doppio nei playoff di Coppa Davis non è facile. C’è molta pressione e penso che l’abbiamo gestita molto bene. Siamo una squadra molto completa e ognuno di noi è davvero felice di essere qui”.

“Domani faremo del nostro meglio. Vediamo cosa verrà”.

La sconfitta era una pillola amara Djokovic, vincitore di tre Grandi Slam in una grande stagione, dove Il 36enne ha perso la sua prima partita di singolare di Coppa Davis dalle semifinali del 2011, quando si ritirò contro l’argentino Juan Martin del Potro.

Questa era solo la quarta volta che Djokovic perdeva una partita del Tour dopo aver preso un match point, e Sinner è anche diventato il primo giocatore a sconfiggere il due volte campione del Grande Slam in singolo nella stessa stagione da Daniil Medvedev nel 2019.

READ  La Premier League è stata sospesa a causa del ritiro di più club

Kekmanovic si era ripreso in precedenza da un set battendo Musetti e lasciando la Serbia a una vittoria dalla terza finale nella competizione a squadre maschile d’élite e la prima dal 2013.

Musetti ha avuto una partenza lenta contro il brillante Kekmanovic ed è sfuggito per un soffio a due break prima che il numero 27 del mondo ritrovasse il suo livello e pareggiasse il punteggio sul 5-5 nel primo set e rimontasse di nuovo nel tie-break per suggellare la vittoria.

Il livello di Kekmanovic non è sceso di molto, dato che il numero 55 del mondo si è qualificato facilmente per il set successivo e ha rotto il servizio due volte nel terzo set portandosi in vantaggio per 4-0, cosa che è bastata al 24enne per superare Musetti, che stava soffrendo. da un infortunio alla coscia.