Classi di peso di wrestling olimpico

Il wrestling è uno degli sport più antichi del programma olimpico e ha debuttato ai Giochi Moderni nel 1896.

Fino ad Atene 2004 erano in programma solo gare maschili, ma dopo quattro anni sono state aggiunte quattro categorie femminili.

Da allora, il numero di eventi femminili è aumentato e ci saranno sei classi di peso per le donne Olimpiadi di Parigi 2024 e 12 per gli uomini.

Cosa è successo durante la competizione di wrestling di Tokyo 2020

Le donne giapponesi hanno dominato le Olimpiadi nella loro casa di Tokyo, alla Makuhari Messe Hall. Hanno vinto quattro medaglie d’oro delle sei medaglie in mostra con le sorelle Kawai Yukaku E il Kauai risakò Entrambi oro a 24 ore di distanza.

Un altro evento degno di nota negli eventi femminili è stato nella categoria 68 kg, dove la storia è stata scritta due volte. Benedizione Oborududu È diventato il primo nigeriano in assoluto a raggiungere una finale olimpica e Tamira Mensah Stock Dagli Stati Uniti è diventata la prima donna di colore in assoluto a salire sul podio.

I libri di storia sono anche nella categoria maschile, come ad esempio Miles Nazim Amin Ha vinto la medaglia d’argento mondiale 2019, Deepak Bunya dell’India, nel match per la medaglia di bronzo 86kg stile libero diventando il primo atleta sammarinese a vincere una medaglia olimpica di wrestling.

Nella stessa categoria, il match per la medaglia d’oro ha prodotto un match indimenticabile come il Team USA David Taylornoto come “Magic Man”, sconfisse la Repubblica islamica dell’Iran Hassan Yazdani Con un’entusiasmante corsa in ritardo. Una perdita straziante è stata Yazdani, che aveva sperato di diventare il primo doppio campione olimpico nella storia del suo paese. Ma due mesi dopo, l’iraniano ha battuto Taylor nella finale dei Mondiali 2021.

C’è stata un’altra drammatica rimonta nella semifinale di 57 kg stile libero, Ravi Kumar Era sotto 9-2 contro il Kazakistan Norrislam Sanayev Ma il wrestler indiano ha ribaltato la partita, vincendo alla fine in autunno. In tal modo, è diventato il secondo wrestler indiano a raggiungere la finale dei Giochi Olimpici.

Jable Steveson Dagli USA (allora 21enne) ha mostrato la sua forza personale anche nella finale dei 125 kg di nuoto stile libero. Con 10 secondi rimasti, il punteggio era di 8-5 GNU Petriashvili. Tuttavia, due rimozioni dell’americano hanno portato i risultati in 8-10. Dopo Tokyo 2020, la medaglia d’oro ha firmato un contratto pluriennale con la WWE (World Wrestling Entertainment) nel settembre 2021.

All’altra estremità dello spettro d’età, la stella cubana Megan Lopez NunezAll’età di 38 anni, è diventato il secondo wrestler nella storia a vincere il suo quarto oro olimpico.

READ  Scopri + offre ai filippini il meglio di entrambi i mondi - Manila Bulletin