Ecco come utilizzare il controllo di sicurezza in iOS 16 per tagliare i legami con un partner violento

Alla WWDC 2022, Apple ha presentato diversi nuovi miglioramenti di iMessage in iOS 16, un’app Home ridisegnata, una schermata di blocco e un lettore multimediale migliorati e miglioramenti di Mail. Tuttavia, una nuova funzionalità che non ha ricevuto molta attenzione, e probabilmente una delle più utili e pratiche, è il controllo di sicurezza incentrato sulla privacy.

Questa funzione consente agli utenti di revocare e reimpostare istantaneamente tutti gli accessi che qualcun altro potrebbe avere, inclusa la tua posizione, le password e le autorizzazioni di privacy per le app. Secondo Apple, Privacy Check ha principalmente lo scopo di aiutare coloro che hanno relazioni abusive.

“Se le condizioni o i livelli di affidabilità cambiano, Security Check ti consente di disconnetterti da persone, app e dispositivi con cui non vuoi più connetterti”, si legge nella descrizione della funzionalità in iOS 16.

Sebbene fosse possibile revocare tutte le autorizzazioni prima dell’introduzione di iOS 16, richiedeva agli utenti di eseguire diversi passaggi nelle impostazioni. La nuova funzionalità è un tipo di interruttore di blocco o pulsante di emergenza che revoca istantaneamente tutti gli accessi, una funzionalità potenzialmente utile per coloro che cercano di sfuggire a relazioni abusive.

I test di sicurezza saranno ampiamente implementati intorno a settembre, quando Apple rilascerà ufficialmente iOS 16. Tuttavia, la funzione è disponibile anche in tutte le versioni beta di iOS 16 e, se stai eseguendo delle versioni beta, ecco come iniziare con Safety Check:

  • Apri Impostazioni
  • Fare clic su Privacy e sicurezza
  • Scorri fino in fondo e tocca Controllo sicurezza

Da lì, hai due opzioni: “Ripristino di emergenza” e “Gestisci condivisione e accesso”, che richiedono entrambe l’accesso al tuo Face ID o PIN. Quest’ultimo ti consente di rivedere e revocare l’accesso a specifiche app e persone a tua discrezione e ti consente di disconnettere il tuo ID Apple da altri dispositivi, come mostrato nelle immagini sottostanti.

READ  Animare vecchie foto utilizzando l'intelligenza artificiale

D’altra parte, un ripristino di emergenza invaliderà e ripristinerà istantaneamente tutti gli accessi che altre persone, app e dispositivi potrebbero avere e ti disconnetterà da altri dispositivi.

Vale la pena notare che quando si utilizza la funzione, ci sarà sempre un pulsante “Uscita rapida” (mostrato nelle immagini sopra) che puoi premere per uscire dalla funzione nel caso in cui una persona tenti di revocare l’accesso mentre entra.

Dopo un rapido checkout, non ci sarà traccia del tuo utilizzo di questa funzione. Non verrà nemmeno visualizzato nella schermata multitasking che mostra tutte le app/pagine attualmente aperte, impedendoti di rimanere coinvolto nella configurazione.

Scopri altre nuove funzionalità in arrivo su iPhone con iOS 16 qui.

Credito immagine: Mela

Fino Neri

"Guru del cibo. Fanatico del bacon. Appassionato di tv devoto. Specialista di zombi. Appassionato di cultura pop freelance."

Related Posts

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Read also x