Gran Bretagna e Italia si qualificano per l’ottava finale di Coppa Davis

Manchester (Inghilterra) – La Gran Bretagna si è assicurata un posto all’ottavo turno del torneo di tennis di Coppa Davis dopo una tesa vittoria per 2-1 sulla Francia domenica, quando anche l’Italia si è qualificata per i quarti di finale.

Dan Evans ha iniziato vincendo per la Gran Bretagna battendo Arthur Fels 3-6, 6-3, 6-4, prima che Hugo Humbert pareggiasse per la Francia 7-6 (5), 3-6, 7. -5 vittoria su Cameron Norrie.

Ciò significava che i francesi potevano ancora avanzare con una vittoria in doppio, ma Evans e Neal Skupski hanno salvato quattro match point battendo Nicolas Mahut ed Edouard Roger-Vasselin, 1-6, 7-6(4), 7-6(6). In una partita durata quasi tre ore.

La Gran Bretagna è prima nel Gruppo B, davanti all’Australia, che si è già qualificata, e giocherà i quarti di finale nella città di Malaga, nel sud della Spagna, a novembre.

L’Italia si è unita ai campioni in carica del Canada nelle qualificazioni del Gruppo A, con Matteo Arnaldi che ha vinto la partita di apertura a Bologna, dove l’Italia ha battuto la Svezia 2-1. Agli italiani bastava vincere una sola partita per assicurarsi di finire davanti al Cile.

Bernabe Zapata Miralles e Alejandro Davidovich Fokina hanno ottenuto la loro prima vittoria in Coppa Davis mentre la Spagna ha battuto la Corea del Sud 2-1 a Valencia nel Gruppo C. La Repubblica Ceca e la Serbia si sono già assicurate il primo e il secondo posto nel girone.

L’Olanda ha perso 2-1 contro la Croazia a Spalato nel Gruppo D. Ma gli olandesi erano già sicuri di avanzare dalla parte della Finlandia, che Eliminare gli Stati Uniti di sabato.

READ  Dall'Italia al Lancashire: l'allenatore di vita e benessere che è passato dalla posta in arrivo del lunedì traboccante a trovare il suo scopo

Martedì a Londra si svolgerà il sorteggio dei quarti di finale.