sabato, Ottobre 26, 2024

Gran Bretagna e Italia si qualificano per l’ottava finale di Coppa Davis

Data:

Manchester (Inghilterra) – La Gran Bretagna si è assicurata un posto all’ottavo turno del torneo di tennis di Coppa Davis dopo una tesa vittoria per 2-1 sulla Francia domenica, quando anche l’Italia si è qualificata per i quarti di finale.

Dan Evans ha iniziato vincendo per la Gran Bretagna battendo Arthur Fels 3-6, 6-3, 6-4, prima che Hugo Humbert pareggiasse per la Francia 7-6 (5), 3-6, 7. -5 vittoria su Cameron Norrie.

Ciò significava che i francesi potevano ancora avanzare con una vittoria in doppio, ma Evans e Neal Skupski hanno salvato quattro match point battendo Nicolas Mahut ed Edouard Roger-Vasselin, 1-6, 7-6(4), 7-6(6). In una partita durata quasi tre ore.

La Gran Bretagna è prima nel Gruppo B, davanti all’Australia, che si è già qualificata, e giocherà i quarti di finale nella città di Malaga, nel sud della Spagna, a novembre.

L’Italia si è unita ai campioni in carica del Canada nelle qualificazioni del Gruppo A, con Matteo Arnaldi che ha vinto la partita di apertura a Bologna, dove l’Italia ha battuto la Svezia 2-1. Agli italiani bastava vincere una sola partita per assicurarsi di finire davanti al Cile.

Bernabe Zapata Miralles e Alejandro Davidovich Fokina hanno ottenuto la loro prima vittoria in Coppa Davis mentre la Spagna ha battuto la Corea del Sud 2-1 a Valencia nel Gruppo C. La Repubblica Ceca e la Serbia si sono già assicurate il primo e il secondo posto nel girone.

L’Olanda ha perso 2-1 contro la Croazia a Spalato nel Gruppo D. Ma gli olandesi erano già sicuri di avanzare dalla parte della Finlandia, che Eliminare gli Stati Uniti di sabato.

READ  Un istituto sanitario mette in guardia sull'aumento del sovrappeso in Italia

Martedì a Londra si svolgerà il sorteggio dei quarti di finale.